А где ещё популярны голубцы???

В Чехии и Словакии, например, привычные нам голубцы называются «голубки» (hulubky).

В еврейской кухне — холишкес. Готовятся они или со смесью из мясного фарша и риса, или в сладком варианте: с рисом, сухофруктами, лимонной цедрой.

Сербы и хорваты называют их sarma.

В Польше — это golabki (голубиные ножки). Делают их из смеси картофеля и гречки или из рубленого мяса с рисом, а фарш заворачивают в листья кислой капусты.

Украинские же голубцы, пожалуй, самые разнообразные. Там в фарш добавляют свинину, говядину, чеснок, петрушку, рис, болгарский перец и даже пшено. Мясо заворачивают в листья, чтобы оно не рассыпалось.

 

Приятного аппетита!

Ваш Angel Sky

Теги: Голубцы, голубцы с телятиной, hulubki, холишкес, фарш, рис, сухофрукты, golabki, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, история блюд, питание на борту, catering, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, бизнес джет, angel sky, foodinflight.