А знаете ли вы, что брынза относится к самым древним сырам на земле.
Легенда гласит, что арабский купец семь тысяч лет назад взял с собой в дорогу в кожаном мешке молоко, через некоторое время оттуда вытекла мутноватая жидкость и выпал упругий плотный сгусток домашнего мягкого сыра. Еще древние греки умели готовить брынзу, очень похожую на современный кисломолочный продукт.
А знаете ли вы????
Для того чтобы получить один килограмм брынзы, нужно четыре-пять литров свежего овечьего молока, либо 14 литров обезжиренного коровьего.
Подгалянская брынза из Польши - продукт национальный, визитная карточка местного региона Подгалье, готовят её из овечьего молока. Эта брынза защищена патентом на изготовление и законодательством как региональный продукт.
Приятного аппетита!
Ваш Angel Sky
Теги: Салат, салат из арбуза, салат из арбуза и брынзы, брынза, древняя греция, полезные свойства, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, правильное питание, рецепты, рецепт, история блюд, питание на борту, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, бизнес джет, angel sky, foodinflight
Смотреть и читать еще:
- Зал ожидания первого класса Singapore Airlines (SIN)
- Зал ожидания AIR CANADA Maple Leaf Lounge New York Laguardia (LGA)
- Aspire Lounge ZURICH (ZRH)
- Специальное питание на рейсах British Airways в бизнес-классе
- JAL предлагает лучшее западное меню, чем любая западная авиакомпания
- Завтрак в эконом-классе на рейсах EVA AIRWAYS