А знаете ли вы, что брынза относится к самым древним сырам на земле.

Легенда гласит, что арабский купец семь тысяч лет назад взял с собой в дорогу в кожаном мешке молоко, через некоторое время оттуда вытекла мутноватая жидкость и выпал упругий плотный сгусток домашнего мягкого сыра. Еще древние греки умели готовить брынзу, очень похожую на современный кисломолочный продукт.

А знаете ли вы????

Для того чтобы получить один килограмм брынзы, нужно четыре-пять литров свежего овечьего молока, либо 14 литров обезжиренного коровьего.

Подгалянская брынза из Польши - продукт национальный, визитная карточка местного региона Подгалье, готовят её из овечьего молока. Эта брынза защищена патентом на изготовление и законодательством как региональный продукт.

Приятного аппетита!

Ваш Angel Sky

Теги: Салат, салат из арбуза, салат из арбуза и брынзы, брынза, древняя греция, полезные свойства, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, правильное питание, рецепты, рецепт, история блюд, питание на борту, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, бизнес джет, angel sky, foodinflight