Турецкий десерт ”РЕВАНИ” с просторов интернета, текст рецепта не мой, но мной несколько изменён (и рецепт тоже немножко изменила), да простит меня автор....

Вам понадобится для теста:

Мука- 200г

Манка- 200г

Мак- 200г

Сахар- 180г

Растительное масло- 120мл

Молоко- 150мл

Яйца-3 шт

Разрыхлитель-10 гр

Ваниль по вкусу


Сироп - довести до кипения, остудить:

Вода- 180мл

Сахар-100г

Сок половинки лимона

Ганаш - на низкой температуре помешивая греем до растворения и однородности:

Сливки-100 мл 22%

Шоколад-250 гр

Растительное масло-2 ст л

Запариваем мак в молоке и даём остыть до комнатной температуры, растираем его (так он отдаст больше вкуса и будет приятнее тесту), добавляем подсолнечное масло.

В отдельной посуде смешиваем и просеиваем манку, муку, разрыхлитель, ванилин.

Взбиваем яйца с сахаром до пик, теперь аккуратно вводим маковую массу, далее замешиваем с манкой/мукой до однородности.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут (до сухой шпажки). Форму берём не мелкую, лучше стекло/керамика, рассчитываем на увеличение объёма почти в 1.5- 2 раза, лучше чтоб пирог не был высоким как у меня, это всё-таки десерт, его должно быть удобно потом заливать стаканом сиропа и выкладывать сверху толстый слой ганаша...(я лоханулась, но теперь сама буду знать))).

По готовности достаем пирог из духовки, даём остыть, прокалываем шпажкой и щедро заливаем сиропом. Как сироп впитается, выкладываем сверху ганаш и украшаем мелко порубленным орехом.

В холодильник на 2-3 часа.

Приятного чаепития!