Кабачок фаршированный (навеяно граблями, которые кафе):

На 4 порции 2 кабачка,

2 куриные голени без кости,

1 яйцо,

маленькая луковица,

2 ст. ложки сметаны (йогурта),

грамм 100 тёртого сыра.

Оливковое масло, соль, перец, орегано.

 

Ставим духовку на 200 и приступаем:

Мелко режем мясо, лук (или запускаем в измельчитель), добавляем яйцо, треть сыра, немножко соли/перца, всё перемешали.

 

Кабачки помыли, разрезали вдоль на половинки, ложкой удаляем сердцевину с косточками (половину этой мякоти мелко нарезать, добавить в фарш)

Распределяем фарш по половинкам и ставим запекаться в духовку минут на 15.

 

Оставшийся сыр перемешиваем со сметаной, через 15 минут достаём кабачки, покрываем сыром, посыпаем орегано и обратно в духовку минут на 10-15 до готовности и румяности.