Грузия... Это была любовь с первого взгляда. С первой минуты. С первой радушной улыбки красавца таможенника. С первого душевного приветствия таксиста. С первого аджарского хачапури.С первого глотка домашнего вина...

Автор рецепта: VaVik Rapoport @vavikrapoport

Мы с моей подругой впитывали впечатления и ощущения как губки. Мы любовались, восхищались, поражались и удивлялись так, как будто до этого мы долгие годы были узниками замка Иф и наконец-то, после дерзкого побега вкусили долгожданной свободы и оказались на благословенной земле!!!

А как мы пили и ели 😂😂😂 Как мы пили и ели!!!! Сразу скажу, нормальные люди столько не пьют и не едят! Они не могут, они не в состоянии!

Но это они, а это мы и мы могли! Мы пробовали ВСЁ, что нам предлагали радушные хозяева из меню кафешек и ресторанов!

И я по сей день не могу понять, как грузины с такой вкусной едой такие подтянутые!!??)) Лично мы через пару недель просто катились в аэропорт.

Когда я вспоминаю эту поездку, эти эмоции, мне всегда хочется приготовить что-то грузинское)))) И пускай сегодня это будут ПХАЛИ 🌿🌿🌿❤️❤️❤️⠀

Пхали из свеклы:

🔺Свекла - 3шт

🔺Красная луковица - 2шт

🔺Грецких орехи - 1 стакан

🔺Чеснок - 3 зубчика

🔺Хмели-сунели - 1ст.л

🔺Уцхо-сунели - 1ст.л

🔺Винный уксус - 1 ст.л

🔺Кинза

🔺Черный молотый перец

🔺Соль

Свеклу запечь. Порезать крупными ломтями.

Лук нарезается произвольно, поскольку будет использоваться блендер.

Кинза также крупно режется.

Грецкие орехи очистить и прогреть (не поджарить!) на сухой сковороде, ореховый вкус раскроется полнее.

Зубчики чеснока нужно почистить и разрезать на несколько частей.

Все ингредиенты пробить блендером.

Добавить соль, винный уксус, черный перец, хмели-сунели, уцхо-сунели. Все тщательно перемешивается.⠀

Пхали из шпината:

🔺Шпинат - 300гр

🔺Грецкие орехи - 100гр

🔺Луковица (сладкая) - 1шт

🔺Чеснок - 3 зубка

🔺Хмели-сунели - 0.5 ч.л

🔺Белый винный уксус - 1ст.л

🔺Кинза

🔺Соль

Приготовление:

Шпинат потушить 3 минуты до мягкости.

Положить в блендер: шпинат, орехи, порезанный репчатый лук, чеснок, крупно порубленную кинзу. Все измельчить.

Добавить соль, хмели-сунели и винный уксус.

Украсить гранатом, грецким орехом и зеленью! Наслаждайтесь!

Теги: Пхали, пхали из свеклы, пхали из шпината, грузинское блюдо, хорошее настроение, правильное питание, простой, гениальный рецепт, просто, невероятный вкус, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, питание на борту, busines Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, foodinflight.