Знаете ли вы, мои дорогие, что такое максимальная лаконичность в изысканной закуске? А вот я знаю!

Автор рецепта: VaVik Rapoport @vavikrapoport

Сладкий инжир, покрытый глазурью с яркой  лимонной нотой, нежно-солоноватый, деликатный, с горчинкой Дор Блю... и вся эта прелесть на маленьком квадратике из слоёного теста.

Изысканная простота и благородная умеренность - вот, что в результате 20 минутных манипуляций вы получаете.

Надо ли говорить, что под бокал игристого или красного сухого -  это просто высший пилотаж!

PS. В мужской вариант я добавила ещё бы и хамон.. И это тоже было прекрасно!

✨Тесто слоёное дрожжевое

✨Сыр Дор Блю

✨Инжир

Глазурь для инжира:

Вода (холодная кипяченая) — 50 мл

Желатин — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Мед — 1.5 ст. л.

Сок лимона - 50 мл

✨Заливаем желатин 50 мл воды и оставляем для набухания.

✨Мёд , сахар и сок, размешиваем и ставим на маленький огонь.До кипения не доводить.

✨Набухший желатин ставим в СВЧ при мощности 850 на секунд 15-20

✨Растворившийся в воде желатин выливаем к смеси меда ,сахара и лимона. Перемешиваем.

✨ Остывшим гелем смазываем кисточкой разрезанный Инжир.

Кушаем и наслаждаемся!

Теги: Тарталетка с инжиром, Дор Блю, максимальная лаконичность, изысканная закуска, хорошее настроение, сладкий инжир, лимонная нотка, квадратик слоеного теста, благородная умеренность, красное сухое, игристое, высший пилотаж, правильное питание, простой, гениальный рецепт, просто, невероятный вкус, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, питание на борту, busines Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, foodinflight.