Карамелизированная, пряная груша, расплавленный сливочно-пикантный камамбер, солоноватый, нежно-хрустящий крекер!!!

Автор рецепта: VaVik Rapoport @vavikrapoport

Именно эти три составляющие являются основой гастрономического оргазма, особенно,  если в вашей руке бокал, а в нём пузырятся газики правильного пятничного напитка))!

💥 Груша - 2 Штуки (твердых сортов)

💥 Сахар - 3 Ст. ложки

💥 Масло сливочное - 20 Грамм

💥 Вода - 150 Миллилитров

💥 Сок лимона - 2 Ст. ложки ( или Лимончелло)

💥 Тимьян - 2 веточки

1. Груши очистите от кожуры и семян, разрежьте пополам.

2. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь.

3  Растопите сахар до карамельного цвета.

4. Добавьте кусочек сливочного масла.

5. Вмешайте масло в карамель до однородного состояния.

6. Выложите в карамель груши срезом вниз.

7. Влейте горячую воду, сок лимона или Лимончелло. Добавьте тимьян.

8. Варите груши 7-10 минут с момента закипания.

В процессе варки переворачивайте грушу с обеих сторон, проверяйте готовность, груша должна стать мягкой, а сироп должен слегка увариться и загустеть.

Теги: Груша, карамель, карамелизированная груша, пряная груша, камамбер, гастрономический оргазм, изысканная закуска, хорошее настроение, благородная умеренность, высший пилотаж, правильное питание, простой, гениальный рецепт, просто, невероятный вкус, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, питание на борту, busines Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, foodinflight.