Стир фрай — звучит уж больно мудрёно, а на самом деле это просто китайский способ приготовления. В двух словах, это очень быстрое обжаривание продуктов в ОЧЕНЬ горячей сковороде вок.

Автор рецепта: VaVik Rapoport @vavikrapoport

Чем же прекрасно это красочное блюдо??

Готовится за считанные минуты и, самое главное, можно жарить всё, что угодно! Овощи, мясо, рыбу, морепродукты, лапшу! Комбинируя и соединяя, как кому вздумается 😂😂😂⠀

Короче, какие овощи найдете в холодильнике, те и жарьте (только, чур, колбасу не трогать)⠀

❗️Главное помнить❗️

Мы не тушим и не томим, мы жарим очень быстро ~ 30 секунд на каждый овощ.⠀

У меня были:

💥 Кальмары - 5шт

💥 Морковь - 2 шт

💥 Лук - 1 шт

💥 Перец - 2шт ( красный и жёлтый)

💥 Капуста пекинская - 1/4 кочана

💥 Фасоль стручковая - 200гр

💥 Черри - 5шт

💥 Чеснок - 5-6 зубков

💥 Имбирь - 2 см

💥 Сахар - 1ч.л

💥 Соус Унаги - 4ст.л ( можно Терияки)

💥 Сок лимона

💥 Масло растительное.

Почистить кальмары и порезать, как вашей душе угодно.

Все овощи порезать тонкой соломкой.

Быстро обжарить в горячем масле чеснок и слайсы имбиря.

Чеснок и имбирь достать, а в масло, не мешкая, бросить кальмары.

Жарить 30 секунд

Достать и переложить в тарелку.

Быстро и постоянно помешивая, обжарить сначала морковь, фасоль, затем лук и перец. Овощи должны лишь слегка подрумянится, оставаясь хрустящими.

Добавляем соль, соус, сок лимона и сахар.

Теперь возвращаем кальмары. Быстро мешаем, забрасываем пекинскую капусту, черрики и тут же выключаем.⠀

И знаете, что я вам скажу? Писала вам рецепт в три раза дольше чем готовила 😂😂😂😂

Приятного аппетита)))

 

Теги: Стир Фрай, кальмар, стир фрай с кальмаром, китайский способ, вок, готовиться быстро, жарим все, потрясающий вкус, кулинарное чудо, красиво, высший пилотаж, яркий вкус, гениальный рецепт, невероятный вкус, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, питание на борту, шедевр, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, catering, VIP рецепт, foodinflight.