Что может заказать пассажир, использующий услуги бизнес авиации? Кто обеспечивает доставку на борт заказанной еды и сколько это стоит? Об этом наш небольшой рассказ.
Питание на борту самолетов бизнес авиации – это одна из основных услуг, важность которой сложно переоценить. У любого человека, который хоть раз летал на самолете, всегда присутствует ожидание еды во время полета. Все гораздо серьезнее с бизнес перевозками, где VIP пассажиры хотят видеть перед собой не чай из пакетиков, а ту еду, к которой они привыкли и которая отвечает их требованиям и предпочтениям.


Условно рацион деловой авиации делится на несколько категорий: Диетическое меню, Вегетарианское, Питание для детей разного возраста, Низкокалорийное, Кошерное, Постное.



Ну и куда уж без алкоголя. Для каждого рейса у клиента узнаются его предпочтения в напитках. Это еще один немаловажный момент, чтобы доставить удовольствие пассажиру на борту.

Заметим, что стоимость полакомиться изысканными блюдами во время полета стоит не дешево. Еда важна для человека, когда предстоит долгий путь или важная деловая встреча. И что значат дополнительные 300-400 евро, когда сам перелет стоит несколько тысяч.




Стоит учитывать, что, находясь на высоте около 10 тыс. метров человек воспринимает уровень сахара на 20% меньше, а соли – на 30%



Поэтому, специалисты по питанию рекомендуют избегать в полете «тяжелую» пищу. Так, стейки рекомендуется заменять рыбой или другими морепродуктами, сытные гарниры – овощными салатами, а сытные соусы – но не менее вкусными заправками.

К продуктам, которые становятся по вкусу ярче и вкуснее, относятся фрукты, свежие ягоды, овощи и зелень, а также фруктовые легкие вина. Кроме того, специалисты по бортовому питанию, рекомендуют включать в полетное меню грибы, яйца, супы, мясо птицы и рыбу.


Стоит отказаться от блюд с высоким содержанием соли, так как из за ее избытка могут возникнуть отеки.


За то, чтобы в пути вы были сыты и довольны – отвечает оператор рейса. По вашему запросу (обычно за 12 часов до вылета) еду могут приготовить в любом ресторане и доставить на борт к моменту вылета.
Питание на борту частного самолета — один из уникальных моментов, относящийся к отрасли деловой авиации. В этом направлении отсутствуют мелочи — значим выбор продуктов и конкретных блюд, их сервировка и хранение.
Но иногда бывает и так….

Anton Bobryshev (Foodinflight)
Теги: Бизнес джет, бизнес авиация, business aviation, avia, travel, питание, питание на борту, бизнес класс, food, высокий сервис, внешний вид, качество, бортпитание, перелет, питание в полете, сервис на борту, обслуживание на борту, catering, avia catering, кейтеринг, Foodinflight.ru
Смотреть и читать еще:
- Путешествуете в Африку? Это лучшие авиакомпании на континенте!
- Что из себя представляет "русское" меню в "Аэрофлоте" и стоит ли его заказывать?
- Хитроу и Гатвик: Худшая авиакомпания по еде: Ryanair, British Airways, Wizz Air, Flybe и Tui.
- «Аэротакси» — Flaris Lar 1: самый маленький в мире частный самолет.
- С Новым Годом!
- Полет с Malaysia Airlines.