За последних лет пять я перепробовала 1001 рецепт приготовления утки. А почему бы, собственно и нет, если я их выращиваю)))) Так вот, были разные рецепты: удачные и не очень, супер-МЕГА и так себе. Но этот...

Автор рецепта: VaVik Rapoport @vavikrapoport

Этот рецепт покорил меня раз и навсегда.

Тонкие изысканные нотки имбиря и апельсина, аромат айвы и незабываемый пикантный вкус сладкого соуса Чили.

Самоё главное в этом рецепте, помимо самой утки,  маринад, который в последствии станет соусом ☝️

            🍊МАРИНАД🍊

💥 Сок апельсина(свежий) - 150гр

💥 Соевый соус - 150гр

💥 Мёд - 2 ст.л

💥 Цедра с двух больших апельсинов

💥 Имбирь -  6-7слайсов (3-4см)

💥 Чеснок - 2 зубка

💥 Соль

Все ингредиенты смешать и довести до кипения.

НЕ кипятить.

Остудить.

Залить утиные окорочка.

Оставить мариновать на 3-4 часа минимум.

Теперь о фруктах, с которыми будете запекать.

У меня в этот раз была айва и сливы, но поверьте, зелёное кисло-сладкое яблоко справиться ничуть не хуже айвы.

На дно формы для запекания водрузила айву, сверху ножки. Добавила сливы и парочку долек апельсина. Сюда же несколько веточек тимьяна. Накрываем фольгой и в духовку на час при 180°.

                              СОУС:

Маринад, в котором мариновались ножки, процеживаем и увариваем на 1/2 как минимум.

Добавляем 2ст.л сладкого соуса "Чили".

Снимаем фольгу и смазываем уточку соусом 2-3 раза.

Запекаем без фольги ещё минут 15-20 до характерной глянцевой корочки!

Приятного аппетита!

Теги: Утиные окорочка, апельсиново-имбирный соус, соус, горячее блюдо, приготовление утки, потрясающий вкус, кулинарное чудо, красиво, рецепт, яркий вкус, гениальный рецепт, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, изысканные нотки, маринад, соус, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, catering, VIP рецепт, foodinflight.