С декабря 2002 года Swiss International Air Lines (SWISS) предлагает своим пассажирам бизнес-класса и эконом-класса премиум на дальнемагистральных рейсах попробовать блюда из лучших ресторанов Швейцарии. Каждые три месяца новый лучший шеф-повар, обладатель звезды Мишлен и GaultMillau, приглашается представить блюда, представляющие их регион (кантон) Швейцарии, с акцентом на сезонные деликатесы.

На сегодняшний день в нем приняли участие 75 приглашенных шеф-поваров, а последнее партнерство было заключено с пятизвездочным отелем Baur au Lac, расположенным на берегу Цюрихского озера, с шеф-поварами Лораном Эпероном и Максимилианом Мюллером из ресторана для гурманов Pavillon отеля, предлагающего кулинарные изыски.

В течение следующих трех месяцев два шеф-повара из ресторана Pavillon, обладателя двух звезд Мишлен и 18 баллов GaultMillau-point Pavillon restaurant, будут угощать путешественников первого класса SWISS, совершающих дальнемагистральные рейсы из Швейцарии, современной интерпретацией французской высокой кухни с особым вниманием.

«Высокое качество в сочетании с первоклассным обслуживанием становится все более и более важным для все большего числа людей», — заявил Лоран Эперон. «В Baur au Lac мы предоставляем и то, и другое уже более 175 лет. Поэтому мы особенно рады возможности, благодаря нашей совместной работе со SWISS, предложить этот опыт и гостям за пределами нашего отеля».

Путешественникам премиум-эконом-класса на рейсах SWISS из Швейцарии также будет предложено бортовое меню, вдохновленное региональными кулинарными блюдами кантона Цюрих.

Блюда также сопровождаются местными винами и сырами.

Теги: SWISS, swiss airlines, Мишлен, Swiss International Air Lines, авиакомпания, меню, бизнесс-класс, эконом премиум, шеф повар, Baur au Lac, Pavillon, rfxtcndj, бортовое питание, сatering, avia catering, review, питание на борту, кейтеринг, foodinflight.