Не ждите более дешевого питания в самолетах только потому, что один из крупнейших в мире поставщиков общественного питания для авиакомпаний заменяет креветки на курицу в меню, чтобы сэкономить на расходах.

Кейтеринговые компании сокращают расходы, выбрасывая хорошие кусочки.

Служба терминалов аэропортов Сингапура (SATS) занимается бортовым питанием в аэропорту Чанги . SATS  и контролирует около 80% наземного обслуживания и общественного питания аэропорта Чанги.

SATS сообщает, что креветки, которые раньше были доступны на некоторых рейсах, иногда заменяют курицей, поскольку мясо дешевле.

Авиакомпании иногда «решают уменьшить количество белка только для того, чтобы сохранить цену, или они ищут замену белку с точки зрения блюд», — сказал президент и главный исполнительный директор SATS Керри Мок в ответ на вопрос аналитика о более дешевом питании авиакомпаний во время веб-трансляции. о финансовых результатах компании за третий квартал на этой неделе.

Мок сказал…

«Если креветки будут слишком дорогими, мы поменяем их на курицу».

В понедельник вечером SATS сообщила, что ее квартальный доход сократился до 0,5 млн сингапурских долларов (375 000 долларов США, 10 млн батов) с 5,1 млн сингапурских долларов годом ранее. Его акции упали на 8% на следующий день, прежде чем закрыться на 4,7%, что стало их самой большой потерей за три месяца. Тем не менее, результаты были лучше, чем в предыдущем квартале, когда компания сообщила об убытках в размере 9,9 млн сингапурских долларов.

Глобальный авиационный сектор находится в режиме восстановления, спеша вернуть мощности и персонал, чтобы справиться с возрождением путешествий. По данным IATA, потери авиационной отрасли за 2022 год составят 7 миллиардов долларов США (240 миллиардов батов) после потерь в 42 миллиарда долларов США в 2021 году и 138 миллиардов долларов США в 2020 году.

В течение 2020 года и первой половины 2021 года авиакомпании резко сократили услуги бортового питания. Однако по мере того, как ситуация улучшалась, и авиакомпании вводили новые меры безопасности, они вновь открывали залы ожидания и предлагали более дешевые блюда и напитки.

Более дешевое питание авиакомпаний помогло мировому рынку бортового питания достичь 13 миллиардов долларов США (400 миллиардов батов) в 2022 году. Ожидается, что к 2028 году рынок достигнет 16 миллиардов долларов США.

Теги: Дешевое питание, авиакомпании, Сингапур, SATS, кревктки, аэропорт, цена, price, Керри Мок, бортовое питание, закуски, десерты, основные блюда, сatering, avia catering, review, питание на борту, кейтеринг, foodinflight