Старший вице-президент Emirates Flight Catering рассказывает нам о планах компании по диверсификации, включая обслуживание частных мероприятий, ее акценте на устойчивое развитие и растущей популярности эмиратской кухни.

Расскажите нам подробнее о некоторых новых тенденциях в индустрии гостеприимства и общественного питания.

Индустрия гостеприимства и общественного питания в ОАЭ постоянно развивается. У нас сильная гастрономическая культура и привилегия быть домом для одних из лучших ресторанов и шеф-поваров мира.

Во всех наших клиентских базах мы видим, что клиенты хотят больше местных и экологически чистых продуктов питания. Они осведомлены о том, откуда поступает еда, и, не будет преувеличением, ценят это!. Это важное стратегическое направление для Эмирейтс Flight Catering, направленное на повышение операционной эффективности.

Кроме того, мы наблюдаем рост запросов на веганское/растительное меню, и мы ожидаем, что это число продолжит расти в будущем.

Существует повышенный спрос на местную/арабскую кухню. Мы получаем много запросов как, на аутентичные, так и на смешанные варианты. В течение последних шести месяцев наша кулинарная команда усердно работала над расширением ассортимента и разработкой фантастического ассортимента блюд, которые отправят клиентов в кулинарное путешествие от классических блюд Эмиратов до изысканных блюд фьюжн, сочетающих вкусы Ближнего Востока, Азии и Европа.

Как служба бортового питания Эмирейтс использует эти тенденции?

У нас разнообразная клиентская база, и мы регулярно получаем запросы от традиционной эмиратской кухни до современных веганских меню. Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы обеспечить соблюдение каждой детали от получения до исполнения.

Эмирейтс Flight Catering оказывает крупнейшую поддержку малым и средним предприятиям (МСП), и мы намерены и впредь продвигать это обязательство. Мы работаем с несколькими малыми и средними предприятиями, чтобы закупать как местные продукты, так и товары, в которых значительная добавленная стоимость была обеспечена на месте, например, йогурты, морепродукты и многие овощи.

Недавно мы запустили «Эмиратскую кухню» как часть нашего более широкого предложения в сфере частного кейтеринга, основанного на отзывах и спросе наших клиентов. Мы предлагаем традиционную эмиратскую кухню, которую можно отведать вместе с блюдами современной интернациональной кухни. У нас есть команда эмиратских поваров, которые разработали аутентичное меню, которое они дополнили впечатляющим выбором блюд фьюжн, предоставив клиентам широкий выбор вариантов меню.

Расскажите нам о своей деятельности и ключевых предложениях.

Emirates Flight Catering - одна из крупнейших в мире компаний общественного питания на борту. Нашим основным бизнесом традиционно были авиалинии, обслуживающие как коммерческие, так и частные рейсы, но в последние годы бизнес диверсифицировался за счет наших операций, не связанных с авиакомпаниями. Сейчас это важная и растущая часть нашего бизнеса.

Наши бизнес-направления включают:

Наша прачечная Linencraft обслуживает авиакомпании, отели, медицинские учреждения, государственные и корпоративные организации. Наши современные предприятия способны перерабатывать 265 тонн льна и 32 000 предметов одежды в день.

Наше подразделение общественного питания обслуживает индустрию гостеприимства в ОАЭ и странах Персидского залива. У нас есть обширный портфель мясных нарезок, белков, хлебобулочных изделий, салатов и мороженого, и это лишь некоторые из них.

Foodcraft, наша служба доставки еды через Интернет, предлагает широкий выбор готовых блюд со здоровыми и удобными вариантами завтрака, обеда, ужина и всего остального.

В Emirates Flight Catering Events работает высококвалифицированная команда по эксплуатации и обслуживанию. Мы обслуживаем самые разные мероприятия, от международных мега-мероприятий до небольших интимных встреч. Мы предлагаем широкий спектр меню, а также можем работать с клиентами над индивидуальными решениями, чтобы удовлетворить их вкусы и бюджеты.

Эмирейтс Flight Catering имеет более 15 торговых точек по всему Дубаю, это собственные концепции, в том числе: Grains & Greens, концепция здорового салата / смузи, которую можно приготовить самостоятельно; La Patisserie, кондитерская во французском стиле с домашними сладостями и пикантными пирогами; Deli 2 Go, концепция «с собой на вынос», которая включает в себя широкий выбор свежих салатов, сэндвичей и готовых блюд, а также  The Galley, предлагающая интернациональное меню с выбором готовых блюд. Bustanica, крупнейшая в мире вертикальная ферма, расположенная в Дубае, позволяет Emirates Flight Catering поддерживать устойчивое развитие и обеспечивать продовольственную безопасность, а также обеспечивать подлинный опыт «от фермы до стола».

Kosher Arabia — совместное предприятие с CCL Holdings — предлагает свежие, качественные кошерные блюда клиентам из авиационной, гостиничной и развлекательной отраслей региона Персидского залива.

Почему компания решила заняться эксклюзивным обслуживанием частных мероприятий?

В рамках нашей стратегии диверсификации мы определили пробелы и значительный спрос в сфере частных мероприятий, и мы знали, что можем расширить наши текущие корпоративные мероприятия. У нас есть многонациональная команда талантливых поваров, которые объединяют богатый опыт и знания, питание для мероприятий способствует дальнейшим инновациям и творчеству, и каждое блюдо готовится вручную нашей кулинарной командой с ключевой целью доставить удовольствие клиенту.

Наша сильная покупательная способность позволяет нам быть конкурентоспособными и предоставлять клиентам высококачественные и свежие продукты, гарантируя, что каждое блюдо, которое мы подаем, создано нашими поварами на основе их кулинарного опыта и со всей душой!

У нас также есть масштабируемость в том, что мы можем предложить с кулинарной точки зрения. Наши современные кухни, логистика и операционная команда позволяют нам обслуживать как небольшие, так и масштабные мероприятия.

В чем заключалась идея представления аутентичной эмиратской кухни  в рамках нового портфеля кейтеринга для частных мероприятий?

С годами мы наблюдаем рост спроса на аутентичную эмиратскую кухню в наших компаниях. Исходя из этого, мы сделали стратегическим направлением создание команды национальных шеф-поваров ОАЭ, мужчин и женщин.

Мы осознали, что существует рынок для поставщиков общественного и бортового  питания с нашей масштабируемостью, позволяющей предлагать настоящую эмиратскую кухню наряду с обширным международным меню. Наша команда эмиратских поваров была увлечена созданием традиционного меню и потратила много времени на исследования и разработку меню, чтобы убедиться, что оно обеспечивает качество, ценность и аутентичность.

С момента запуска Emirati Kitchen отклики, которые мы получили от клиентов во всех семи эмиратах, превзошли все наши ожидания.

Как компания внедряет принципы устойчивого развития в свой бизнес?

Устойчивое развитие является постоянным стратегическим направлением нашего бизнеса. Мы построили рабочую модель, которая является важной устойчивой инициативой и поддерживает более широкие инициативы ОАЭ в области водной и продовольственной безопасности, используя на 95% меньше воды, чем обычное сельское хозяйство.

Компания Linencraft ежегодно сокращает выбросы углерода примерно на три миллиона килограммов с момента внедрения на наших объектах современной солнечной энергетической системы.

С 2019 года мы ежегодно экономим 750 тонн картонных отходов, заменяя картонную упаковку многоразовыми ящиками для хранения и транспортировки бортового питания.

Расскажите нам о вашем партнерстве с Bustanica и о том, как оно помогло компании в достижении  общих целей бизнеса и устойчивого развития.

Bustanica — крупнейшая в мире вертикальная ферма, созданная совместно с Crop One Holdings, американским лидером в области высокотехнологичного вертикального земледелия.

Он поддерживает как наши цели в области устойчивого развития, так и более широкие программы ОАЭ в области национальной продовольственной стратегии до 2051 года и водной безопасности до 2036 года.

Через Bustanica мы обеспечиваем нашу собственную цепочку поставок высококачественной листовой зелени местного производства, при этом значительно снижая наш углеродный след.​

Мы построили крупнейшее в мире вертикальное фермерское хозяйство в Дубае. Предприятие ежедневно собирает 2700 кг высококачественной листовой зелени без гербицидов и пестицидов, используя на 95% меньше воды, чем традиционное земледелие.

Близость фермы к месту потребления также существенно снижает выбросы углерода, связанные с транспортировкой. Он также обеспечивает быструю доставку свежих продуктов, доставляя их потребителям в течение нескольких часов после сбора урожая и, следовательно, сохраняя высокую пищевую ценность.

Каковы новые тенденции в бортовом питании, особенно в отношении доставки пассажиров?

Мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами-авиакомпаниями, чтобы понять, как мы можем улучшить впечатления гостей с помощью кулинарных предложений на борту. Это включает в себя использование особых случаев и сезонов, таких как Рождество, Дивали или Пасха. Именно во время праздничного сезона мы предлагали горячий шоколад и зефир, которые оказались популярным лакомством для пассажиров. Наша цель — повысить качество обслуживания пассажиров от аэропорта до неба.

Недавно мы решили тесно сотрудничать с Эмирейтс над разработкой веганского меню для всех категорий пассажиров, и это решение получило очень положительные отзывы. Цель состояла в том, чтобы разработать меню, которое привлекло бы всех пассажиров, а не только тех, кто придерживается растительной диеты.

НИША САЛИАН

Теги: Интервью, Мохаммад Аль Фаласи, Emirates Flight Catering, Emirates, авиакомпания, бортовое питание, аналитика, кухня, рынок авиакейтеринга, конкурентная среда, перспективы, инновации, avia catering, analitics, тенденции, ожидания, питание на борту, бортовое меню, кейтеринг, catering, avia catering, питание в полете, foodinflight.