25 апреля 2022 года компания Jet Catering представила своим клиентам новое весеннее меню. Меню выполнено в азиатском стиле и дополнено совершенно новыми замечательными блюдами. Доступно к заказу на борт!

Мы расскажем вам о пяти новых блюдах этого меню. Сегодня о легкой закуске – карпаччо из цукини.

Карпаччо из цукини – это самая простая, но в тоже время изысканная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Замечательное начало завтрака, обеда или ужина на борту!

В основе этого блюда выступает сыр "Страчателла" (Stracciatella) с копченым маслом и карпаччо из цукини.

В качестве украшения используются: компрессированная клубника, мята и базилик, а также соус пондзу-трюфель с трюфельным маслом.

(Пондзу (яп. ポン酢) - соус японской кухни из сока цитрусовых, мирина и даси. Это жидкий соус кислого вкуса и темно-коричневого цвета. Название образовано из двух слов. Пон заимствовано из голландского pons, которое имеет схожий смысл и происходит от английского punch — пунш, дзу (яп. 酢) - по-японски уксус.

Пондзу готовится подогреванием на слабом огне мирина, рисового уксуса, хлопьев кацуобуси (из тунца-бонито) и морских водорослей (комбу). После чего жидкость охлаждается, процеживается, в нее добавляется сок одного или нескольких цитрусовых: юдзу, судати, дайдай, кабосу или лимона.

Отдельно расскажем вам, как происходит копчение. Коптить можно не только соусы, но и масло, и даже сметану. В этом случае исходный продукт получает ярко выраженный вкус копчения, а блюдо совершенно новый вкус и аромат.

Шеф-повар Jet Catering Гульюз Таирова, показала нам, как это делается.

Прежде всего в духовой шкаф кладется полено (в нашем случае березовое). С помощью кулинарной горелки оно поджигается. Можно использовать не только часть дерева, но и щепу (обычно ольховую). Через минуту после возгорания духовой шкаф закрывается, а влажность убирается до нуля. Теперь любой соус, масло, мясо или рыба будет иметь характерный запах и вкус копчености. Вот так все просто!


А теперь, как делается компрессионная клубника. Это очень интересно и необычно.

Свежая клубника режется на четыре части (дольки) и заливается сахарным сиропом. В соотношении воды и сахара 50/50.


После чего наша заготовка помещается в компрессионную машину, еще ее называют вакуумная упаковочная машина, на 1-2 минуты. За время удаления воздуха происходит полное насыщение кусочков ягод сиропом. Ягоды становятся насыщенными сахарным вкусом и внешне карамелизированными. По вкусу это напоминает чем-то «пенку» от клубничного варенья. Вкус, знакомый с детства!

Ну и нам остается украсить блюдо! Мята, базилик и компрессированная клубника. Несколько капель соуса и блюдо готово к подаче!


Необычно, свежо и легко – главные впечатления от блюда. Вам правда понравится!

Теги: Jet Catering, новое меню, сервировка, карпаччо, карпаччо из цукини, новые бдюда, бортовое питание, питание на борту, весеннее меню, обзор, rewiew, business aviation, catering, кейтеринг, качество, питание в полете, foodinflight.ru