Последней кулинарной коллаборацией Cathay Pacific является партнерство с Pirata, популярным итальянским рестораном в ее родном городе Гонконге, чтобы предложить пассажирам попробовать домашнюю кухню ресторана. Меню теперь доступно в салонах премиум-эконом-класса на некоторых средне- и дальнемагистральных рейсах, вылетающих из Гонконга.
Ресторан Pirata, открытый в районе Ванчай в 2014 году, специализируется на семейных региональных блюдах, которые подают на больших тарелках. Авиакомпания и ресторан работали вместе, чтобы воплотить это ощущение близости и комфорта в сфере бортового питания.
Куда бы они ни летели, пассажиры смогут насладиться кулинарным туром по Италии с овощными закусками, такими как салат «Капрезе» с помидорами и хлебом, который сочетает в себе два любимых классических блюда из регионов Кампания и Тоскана.
Для начала попробуйте вкус земли и моря от Cathay Pacific: Vitello tonnato, популярное летнее блюдо из ростбифа с соусом из тунца и каперсов, или салат орзо из тунца и шафрана, вдохновленный традиционным сицилийским блюдом, включающим Пасту орзо в форме рисового зернышка. Другой вариант, салат из молодого осьминога и толченого картофеля, представляет собой традиционное блюдо, которое подается с помидорами, черными оливками и щепоткой перца чили.
В меню основных блюд входит сальтимбокка из свинины с грибным соусом, адаптация классической римской свиной корейки, завернутой в пармскую ветчину и прослоенной проволоном и шалфеем. Или попробуйте куриную пиццуйолу, представляющую собой кусочки курицы, покрытые томатным соусом с орегано и расплавленной моцареллой, подаваемые с жареными цуккини и шафрановым рисом.
Еще один вариант основного блюда — паста орекьетте в калабрийском стиле, заправленная сливочным соусом с итальянской колбасой, острой ндуей и помидорами черри. Между тем, классический итальянский мясной рулет с соусом маринара является отсылкой к фирменным фрикаделькам из говяжьего и свиного фарша от Pirata в сочетании с обжаренным шпинатом и сливочным картофельным пюре.
Пассажиры могут запить еду бокалом Astoria Lounge Valdobbiadene Prosecco Superiore из виноградников на склонах итальянского региона Венето (классифицируется DOCG по наименованию контролируемого и гарантированного происхождения – высший уровень качества для итальянских вин).
Теги: Cathay Pacific, Pirata, Italy, Тоскана, avia company, итальянский колорит, итальянский ресторан, авиакейтеринг, бортовое меню, на борту, бортовое питание, питание на борту, еда, алкоголь, обслуживание, сatering, avia catering, review, кейтеринг, foodinflight
Смотреть и читать еще:
- Шеф-повар Том Керридж, звезда British Airways и Мишлен, запускает новое меню предзаказа
- Как готовят бортовое питание? Media.Az побывала в в цехах Sky Catering
- Филиппинская еда на рейсах United Airlines. Говяжье каре-каре
- Завтрак «Шведский стол» в бизнес-класс SAS
- Air Culinaire Worldwide объявляет о назначении нового генерального директора и главного операционного директора