Римский суп — это блюдо, которое имеет древнюю историю. Оно было создано в Древнем Риме и с тех пор стало популярным во всем мире.

Римский суп состоит из различных ингредиентов, таких как говядина, макароны, морковь, лук, сельдерей, чеснок, томатная паста, белое сухое вино, лавровый лист, соль и перец. Этот суп был создан для того, чтобы сразу накормить большое количество людей, поэтому он является очень сытным и вкусным блюдом.

По традиции этот суп варят в Риме в первые дни Пасхи (а равно и в остальные дни года). Вместе с итальянскими эмигрантами рецепт перекочевал в Америку, где, как это часто случается с итальянскими блюдами, приобрел некоторые особенные черты. Так, американцы любят добавлять в stracciatella alla Romana свежие листья шпината.

Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают со специями, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. Стоит отметить, что в Stracciatella alla romana нет ни грамма сыра. Но когда взбитые яйца осторожно вливают в кипящий бульон, белки коагулируют, и на поверхности супа появляются белые нити, напоминающие волокна сыра страчателла.  Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки». Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

В FBO Minsk Римский суп пользуется особой популярностью среди гостей, как самого ресторана, так и при заказе на борт бизнес джетов.

Ну, и чтобы не оставлять недосказанности – два слова о том, почему именем страчателла также называют мороженое. По одной из версий мороженое страчателла изобрел повар на Севере Италии, в Бергамо. Говорят, ему надоело, что приезжие из Рима постоянно просили суп страчателла. Назло римлянам он стал делать ванильное мороженое, украшенное тонкими полосками шоколада страчателла.

Ваш,  FBO Minsk.

Теги: Римский суп, суп, восхитительный вкус, история, Древний Рим, изысканное блюдо, секрет приготовления, вкусно, сытно, Страчателла, FBO, ресторан, центр деловой авиации, Минск, Беларусь, полный пакет услуг, VIP пассажиры, бортовое питание, питание на борту, бизнес авиация, business aviation, catering, кейтеринг, avia catering, питание в полете, FBO Minsk, foodinflight.ru