Салат с фермерским цыплёнком и соусом юдзу - это свежий и вкусный гастрономический опыт для самых искушённых гостей FBO Minsk.

Блюдо готовится из сочного и нежного фермерского цыпленка, обжаренного до золотистой корочки, с добавлением свежих овощей и апельсина.

Соус юдзу, с его слегка кислым вкусом и ароматными нотками цитрусовых, является идеальным дополнением к этому салату. Этот соус придает блюду особый вкус, обогащая его фруктовыми и свежими нотками. Он подчеркивает натуральные вкусы цыпленка и овощей, создавая идеальный баланс между сладостью и кислинкой.

Юдзу - это цитрусовый фрукт, который произрастает в Японии. Сок и цедра этого фрукта используются для создания одноименного соуса, чья история уходит корнями в японскую кулинарную традицию и датируется многими веками назад. Считается , что он зародился на острове Косю. Ведь именно в этом регионе издавна выращиваются самые известные сорта юдзу. Честь изобретения удивительного продукта приписывается монахам–отшельникам ямабуси, проживавшим на склонах священной горы Хико.

Монахи передавали рецепт соуса из поколения в поколение. Причём изначально в его состав входили лишь соль, кожура юдзу и соль, которые вручную растирались в однородную кашицу. Соус делали в малых количествах и только для личного употребления с традиционными местными блюдами.

С течением времени и с развитием кулинарных технологий, рецепты соуса стали разнообразнее. Сейчас могут добавляться такие ингредиенты, как соевый соус, рисовый уксус, имбирь или чеснок.

Приятного аппетита на борту. FBO Minsk.

Теги: Салат, фермерский цыпленок, соус юдзу, юдзу, история, изысканное блюдо, Япония, вкусно, FBO, ресторан, центр деловой авиации, Минск, Беларусь, полный пакет услуг, VIP пассажиры, бортовое питание, питание на борту, бизнес авиация, business aviation, catering, кейтеринг, avia catering, питание в полете, FBO Minsk, foodinflight.ru