Вкусное, сытное и яркое блюдо. Паста с лисичками в сливочном соусе полюбится сразу и бесповоротно. Она просто готовится, ее можно изменять под свои вкусовые предпочтения.

Для этого рецепта подойдут как свежие грибы, так и замороженные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Лисички – 200 гр.

Лук – 1 шт.

Сливки жирные – 200 мл

Тальятелле – 200 гр.

Растительное масло – 20 гр.

Соль - по вкусу

Специи сухие - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как сделать пасту? Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие грибы лисички очистите от лесного мусора и промойте. Если грибы крупные, то их необходимо разрезать на 2-3 части. Отварите грибы в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут. Затем горячую воду слейте, а грибы еще раз промойте. Пасту можно использовать любого вида. Можно заменить её на спагетти.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и выложите на неё мелко нарезанный лук и вареные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7 , чтобы испарилась вся имеющаяся влага.

В это время в отдельной кастрюле отварите подготовленную пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

В сковороду к лисичкам добавьте сливки и доведите все до кипения. Я рекомендую использовать жирные сливки, жирностью не менее 33%. Благодаря жирности сливок, соус станет гуще. Если у вас менее жирные сливки, то загустить соус можно, смешав холодные сливки с небольшим количеством муки.

В горячий соус с лисичками добавьте пасту и все перемешайте. Разложите готовое блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

Готовое блюдо, по желанию, при подаче можно посыпать небольшим количеством измельченной зелени. Дополните блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Для более яркого аромата в соус можно добавить немного измельченного чеснока.

Автор рецепта: Юлия

Теги:

Теги: Рецепт, паста, паста с лисичками, лисички, грибы, рецепт от шефа, ингредиенты, красиво, необычно, как готовить, вкусно, кулинарный рецепт, ингредиенты, шеф-повар, оригинально, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, avia catering, VIP рецепт, foodinflight