Новое весеннее меню от Jet Catering. Тофу, пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Доступен для заказа!
Можно использовать различные соусы по вашему вкусу для приготовления тофу. Рекомендуем попробовать тофу с соусом терияки. Получается очень вкусное, нежное блюдо. Оно идеально как для повседневной жизни, так и для праздничного стола, особенно если это вегетарианский стол!
![](images/photos/2022/03/2022-03-29-tofu-teriyaki/2.jpg)
Тофу (соевый сыр, соевый творог) — это повседневный продукт в азиатской кухне. Поскольку в нем нет холестерина, он считается диетической пищей, которая может заменить рыбу и мясо. Тофу — вегетарианский низкокалорийный продукт из соевых бобов, он богат высококачественным растительным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, а также является источником кальция и железа. Его можно сочетать со многими продуктами с самыми разными вкусами, от острого до сладкого. Тофу принимает вкус и запах тех продуктов, с которыми его готовят.
![](images/photos/2022/03/2022-03-29-tofu-teriyaki/3.jpg)
Соус Терияки Это традиционный соус японской национальной кухни. Свое название он позаимствовал у одноименного блюда (а точнее, от способа приготовления). Термин «терияки» означает «блюдо, приготовленное на гриле (или запеченное) в сладком соусе».
![](images/photos/2022/03/2022-03-29-tofu-teriyaki/4.jpg)
Соус имеет однородную среднегустую консистенцию, на вид «глянцевый», блестящий, темно-коричневого цвета, на вкус сладковатый. Традиционно этот соус готовят из светлого соевого соуса, сладкого вина Мирин, сакэ (японской рисовой водки), сахара (или меда).
![](images/photos/2022/03/2022-03-29-tofu-teriyaki/5.jpg)
Ингредиенты смешивают и варят на небольшом огне до загустения. Соус используют для маринования продуктов и в качестве дип-соуса к готовому блюду. За пределами Японии в этом соусе готовят рыбу, курицу, говядину, свинину, баранину. На родине этого соуса с ним в основном готовят рыбу — сельдь, скумбрию, форель, морского угря, тунца, марлина и, конечно, лосося.
![](images/photos/2022/03/2022-03-29-tofu-teriyaki/6.jpg)
Спасибо Кате Сучковой, Коммерческому директору Jet Catering, за предоставленные фотоматериалы.
Теги: Тофу, терияки, тофу терияки, весна, соус, весеннее меню, бортовое питание, питание на борту, бизнес авиация, catering, avia catering, кейтеринг, красиво, вкусно, питание в полете, Катя Сучкова, Jet Catering, foodinflight.ru
Смотреть и читать еще:
- Чем кормят в полете «Узбекские авиалинии» (Uzbekistan airways)
- Как повара Gate Gourmet делают еду вкусной на большой высоте
- Фабрика гурманов FOMO: где готовят ваши любимые блюда
- «Аэромар» развивает сеть микромаркетов в Москве и Московской области
- Чем кормит «Аэрофлот» в комфорт-классе: основное и «Русское» меню
- Эмирейтс отмечает Пасху на борту российских рейсов