После того, как стол застелен идеально накрахмаленной и наглаженной скатертью, на нем, расставляют тарелки. Напротив каждого кресла ставят закусочную тарелку…
Около нее, левее, примерно на 5 сантиментов, может располагаться пирожковая тарелка, которую также используют для хлеба. При необходимости (если подается несколько блюд) под закусочной тарелкой может находиться и столовая.

Теперь расстановка приборов. Ножи – справа от основной тарелки лезвием к ней, там же и столовая ложка (в случае обеда) вогнутой стороной кверху. Вилки – справа, зубцами вверх. Все приборы для десерта располагаются перед тарелкой.
Настал черед стеклянной и хрустальной посуды. Первый фужер для воды ставят правее тарелки, по линии пересечения ее верхнего края с концом первого ножа. Далее вся посуда по диагонали в зависимости от подачи алкогольных напитков.

Салфетки. Полумягкие, они должны быть хорошо отглажены и мастерски сложены.
Специи расставляют в центре стола.
Декоративным завершающим штрихом сервировки стола на бизнес джете станут цветы. Чем меньше стол, тем компактнее должен быть букет.
Ваш Angel Sky.
Angel Sky is a catering company specializing in on-board catering services for Premium and VIP-class business aviation!
Теги: Сервировка, сервировка стола, приборы, посуда, хрусталь, первый фужер, салфетки, удовольствие, цветы, букет, бортовое питание, питание на борту, питание, business aviation, catering, кейтеринг, качество, питание в полете, Angel Sky, foodinflight.ru
Смотреть и читать еще:
- Путешествуете в Африку? Это лучшие авиакомпании на континенте!
- Что из себя представляет "русское" меню в "Аэрофлоте" и стоит ли его заказывать?
- Хитроу и Гатвик: Худшая авиакомпания по еде: Ryanair, British Airways, Wizz Air, Flybe и Tui.
- «Аэротакси» — Flaris Lar 1: самый маленький в мире частный самолет.
- С Новым Годом!
- Полет с Malaysia Airlines.