На днях летали в Иркутск "Аэрофлотом", вчера вернулись. Побывали в Слюдянке, проехали кусок Бурятии, посмотрели на развалившихся на дороге коров, погоняли яков в Монголии, не поймали рыбу на озере Хубсугул, поспотили в аэропорту и мало чего ещё, об этом отдельная песня.

Ради разнообразия решила заказать меню в полёт. Но в связи с тем, что проснулась только за два дня до вылета, выбор оставался небольшим — вегетерианское меню и что-то типа безглютенового. Ок, давай пробовать.

Первые буквы в наклейке VGHL означают "vegeterian". Что такое HL на сайте перевозчика расшифровки нет (есть только VGML). Meal — еда, а вот HL...

Что тут у нас? Кус-кус с грибами, салат с соевым соусом, фит-диск, булочка.

Через несколько минут развезли напитки. Традиционно беру томатный сок и чай.

Кус-кус с грибами отличный. Прям очень вкусно!

Салат свеж и хрустящ, норм.

Эту штуку не попробовала, взяла с собой. Спрессованные сухофрукты лично у меня вызывают изжогу. Но кому-то, наверное, заходит...

Вылетали из Шарика в половине второго ночи, еду принесли через час, а за окном уже рассвет.

Что досталось другим пассажирам? У друга обычное меню, которое он не похвалил. Тут салат с «Оливье» с говядиной, майонез, баранина с булгуром и сладким перцем, тульский пряник, булочка и масло.

Говорят, в полёте немного трясло, но я этого не заметила, т.к. большую часть проспала.

Как то так.

Марина Лысцева

Теги: Аэрофлот, Москва, Иркутск, Марина Лысцева, обслуживание на борту, меню, VGML, питание, Meal, Кус-кус, томатный сок, обзор питания, салат, сухофрукты, rewiew, flight, aviation, catering, кейтеринг, качество, foodinflight.ru