Обратный рейс Иркутск-Москва обещал быть нелёгким — довольно тесный Боинг-737, в котором предстояло сидеть плечом к плечу с соседями в течение 6 часов. Но иногда случаются такие приятные вещи, как апгрейд.
Облетая грозовой фронт неожиданно приступили к еде…
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/3.jpg)
Шампанское - не в этот раз, зато можно упиться томатным соком из нормального стакана. В ассортименте также предлагалось вино, водка, коньяк — но я пока воздерживаюсь и не могу поделиться впечатлениями об алкоголе.
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/1.jpg)
Холодные закуски мы с коллегой специально брали разные, чтобы показать весь ассортимент.
Лосось, запечённый с тимьяном, булгур с куркумой, свежие листья шпината и салата Лолло бионда, томаты черри, подаётся с заправкой из оливкового масла, мёда, дижонской горчицы и бальзамического уксуса.
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/4.jpg)
Обратите внимание на количество железных приборов.
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/5.jpg)
Прошутто из утки с грушей в красном вине, таджасские оливки, красный перец и томат черри, подается с соусом из дикой брусники.
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/6.jpg)
Очень красивая булка, просто невозможная. Но на вкус обычный свежий белый хлеб.
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/7.jpg)
Мягкое сливочное масло и индивидуальные бочонки с солью и чёрным перцем.
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/8.jpg)
Горячие блюда:
Цыпленок с запеченными овощами, подается с соусом из красного вина.
Вкусно, но внешний вид оставляет желать лучшего...
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/9.jpg)
Стейк из цветной капусты с обжаренным тофу и томатом черри, подаётся со сливочно-грибным соусом.
Мы сначала подумали, что ослышались — стейк из цветной капусты? Но да, так и есть. Запечённая цветная капуста. Вегетарианское блюдо в полном расцвете.
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/19.jpg)
Кофейный десерт с безе в шоколадной глазури. Отдала коллеге — очень нахваливал.
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/20.jpg)
Перерыв на мультимедь и виды за иллюминатором. Поспать также не возбраняется.
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/10.jpg)
Сырный десерт предлагали после обеда, но мы попросили принести его часа за 1,5 до посадки.
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/12.jpg)
Ассорти из сыров (Гауда, Качотта с пажитником, Реблошон, козий сыр) с виноградом и грецкими орехами.
Профитроли с начинкой из сливочного крема, подаются с малиновым вареньем.
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/13.jpg)
12 граммов твёрдого (75%) шоколада с бортпроводником Болотиной Евгенией на обложке забираем с собой.
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/14.jpg)
Также каждому пассажиру по прилёту дарят пачку фирменного таёжного чая.
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/15.jpg)
Кстати, помимо мягких тапочек, каждому пассажиру выдаётся дорожный набор, в котором найдётся: маска для сна, гигиеническая помада, крем для рук, зубощётка с пастой, расчёска, беруши и ложка для обуви.
![](images/photos/2022/07/2022-07-06-aeroflot-bizness-klass/16.jpg)
Прилетели. Всем спасибо, все свободны.
Марина ЛысцеваТеги: Аэрофлот, Иркутск, Москва, бизнесс-класс, Марина Лысцева, обслуживание на борту, Boeing737-800, меню, апгрейд, питание, томатный сок, обзор питания, салат, алкоголь, rewiew, flight, aviation, catering, кейтеринг, качество, Bizavmen, Foodinflight.ru
Смотреть и читать еще:
- Чем кормят в полете «Узбекские авиалинии» (Uzbekistan airways)
- Как повара Gate Gourmet делают еду вкусной на большой высоте
- Фабрика гурманов FOMO: где готовят ваши любимые блюда
- «Аэромар» развивает сеть микромаркетов в Москве и Московской области
- Чем кормит «Аэрофлот» в комфорт-классе: основное и «Русское» меню
- Эмирейтс отмечает Пасху на борту российских рейсов