Обратный рейс Иркутск-Москва обещал быть нелёгким — довольно тесный Боинг-737, в котором предстояло сидеть плечом к плечу с соседями в течение 6 часов. Но иногда случаются такие приятные вещи, как апгрейд.

Облетая грозовой фронт неожиданно приступили к еде…

Шампанское -  не в этот раз, зато можно упиться томатным соком из нормального стакана. В ассортименте также предлагалось вино, водка, коньяк — но я пока воздерживаюсь и не могу поделиться впечатлениями об алкоголе.

Холодные закуски мы с коллегой специально брали разные, чтобы показать весь ассортимент.

Лосось, запечённый с тимьяном, булгур с куркумой, свежие листья шпината и салата Лолло бионда, томаты черри, подаётся с заправкой из оливкового масла, мёда, дижонской горчицы и бальзамического уксуса.

Обратите внимание на количество железных приборов.

Прошутто из утки с грушей в красном вине, таджасские оливки, красный перец и томат черри, подается с соусом из дикой брусники.

Очень красивая булка, просто невозможная. Но на вкус обычный свежий белый хлеб.

Мягкое сливочное масло и индивидуальные бочонки с солью и чёрным перцем.

Горячие блюда:

Цыпленок с запеченными овощами, подается с соусом из красного вина.

Вкусно, но внешний вид оставляет желать лучшего...

Стейк из цветной капусты с обжаренным тофу и томатом черри, подаётся со сливочно-грибным соусом.

Мы сначала подумали, что ослышались — стейк из цветной капусты? Но да, так и есть. Запечённая цветная капуста. Вегетарианское блюдо в полном расцвете.

Кофейный десерт с безе в шоколадной глазури. Отдала коллеге — очень нахваливал.

Перерыв на мультимедь и виды за иллюминатором. Поспать также не возбраняется.

Сырный десерт предлагали после обеда, но мы попросили принести его часа за 1,5 до посадки.

Ассорти из сыров (Гауда, Качотта с пажитником, Реблошон, козий сыр) с виноградом и грецкими орехами.

Профитроли с начинкой из сливочного крема, подаются с малиновым вареньем.

12 граммов твёрдого (75%) шоколада с бортпроводником Болотиной Евгенией на обложке забираем с собой.

Также каждому пассажиру по прилёту дарят пачку фирменного таёжного чая.

Кстати, помимо мягких тапочек, каждому пассажиру выдаётся дорожный набор, в котором найдётся: маска для сна, гигиеническая помада, крем для рук, зубощётка с пастой, расчёска, беруши и ложка для обуви.

Прилетели. Всем спасибо, все свободны.

Марина Лысцева

Теги: Аэрофлот, Иркутск, Москва, бизнесс-класс, Марина Лысцева, обслуживание на борту, Boeing737-800, меню, апгрейд, питание, томатный сок, обзор питания, салат, алкоголь, rewiew, flight, aviation, catering, кейтеринг, качество, Bizavmen, Foodinflight.ru