Обратный рейс Иркутск-Москва обещал быть нелёгким — довольно тесный Боинг-737, в котором предстояло сидеть плечом к плечу с соседями в течение 6 часов. Но иногда случаются такие приятные вещи, как апгрейд.
Облетая грозовой фронт неожиданно приступили к еде…
Шампанское - не в этот раз, зато можно упиться томатным соком из нормального стакана. В ассортименте также предлагалось вино, водка, коньяк — но я пока воздерживаюсь и не могу поделиться впечатлениями об алкоголе.
Холодные закуски мы с коллегой специально брали разные, чтобы показать весь ассортимент.
Лосось, запечённый с тимьяном, булгур с куркумой, свежие листья шпината и салата Лолло бионда, томаты черри, подаётся с заправкой из оливкового масла, мёда, дижонской горчицы и бальзамического уксуса.
Обратите внимание на количество железных приборов.
Прошутто из утки с грушей в красном вине, таджасские оливки, красный перец и томат черри, подается с соусом из дикой брусники.
Очень красивая булка, просто невозможная. Но на вкус обычный свежий белый хлеб.
Мягкое сливочное масло и индивидуальные бочонки с солью и чёрным перцем.
Горячие блюда:
Цыпленок с запеченными овощами, подается с соусом из красного вина.
Вкусно, но внешний вид оставляет желать лучшего...
Стейк из цветной капусты с обжаренным тофу и томатом черри, подаётся со сливочно-грибным соусом.
Мы сначала подумали, что ослышались — стейк из цветной капусты? Но да, так и есть. Запечённая цветная капуста. Вегетарианское блюдо в полном расцвете.
Кофейный десерт с безе в шоколадной глазури. Отдала коллеге — очень нахваливал.
Перерыв на мультимедь и виды за иллюминатором. Поспать также не возбраняется.
Сырный десерт предлагали после обеда, но мы попросили принести его часа за 1,5 до посадки.
Ассорти из сыров (Гауда, Качотта с пажитником, Реблошон, козий сыр) с виноградом и грецкими орехами.
Профитроли с начинкой из сливочного крема, подаются с малиновым вареньем.
12 граммов твёрдого (75%) шоколада с бортпроводником Болотиной Евгенией на обложке забираем с собой.
Также каждому пассажиру по прилёту дарят пачку фирменного таёжного чая.
Кстати, помимо мягких тапочек, каждому пассажиру выдаётся дорожный набор, в котором найдётся: маска для сна, гигиеническая помада, крем для рук, зубощётка с пастой, расчёска, беруши и ложка для обуви.
Прилетели. Всем спасибо, все свободны.
Марина ЛысцеваТеги: Аэрофлот, Иркутск, Москва, бизнесс-класс, Марина Лысцева, обслуживание на борту, Boeing737-800, меню, апгрейд, питание, томатный сок, обзор питания, салат, алкоголь, rewiew, flight, aviation, catering, кейтеринг, качество, Bizavmen, Foodinflight.ru
Смотреть и читать еще:
- В новом меню Taste of Aotearoa авиакомпании Air New Zealand представлены суп из раков и дикая оленина из Фьордленда
- Air Malta прекращает свою деятельность, освобождая место для новой авиакомпании
- Ужин, Nord Star Москва – Красноярск. Март 2024
- SINGAPORE AIRLINES ПОДНИМАЕТ УРОВЕНЬ ПРЕМИУМ-КЛАССА ЗА СЧЕТ РОСКОШНЫХ РЕСТОРАНОВ И НОВЫХ УДОБСТВ
- Virgin Atlantic вводит на борт алюминиевые бутылки для водки
- Эмирейтс подала за год более чем 77 миллионов вкусных блюд на борту