Если вылетаешь внезапно и времени на заказ специального бортового питания не остаётся, то приходится "есть, что дают". А если при этом у тебя ещё и место в хвосте самолёта, то ни о каком выборе речи идти не может — принесут то, что останется.

И, хотя изначально моё место было в середине салона у окна с видом на крыло, пришлось пересесть в хвост из-за неадекватного пьяного соседа сзади — шесть часов дышать перегаром вам понравится? А ещё он постоянно долбился в спинку кресла и норовил забросить свою руку мне на голову...

Через полтора часа после взлёта стали разносить напитки и еду. Судя по наклейке, мне досталась курица.

А также: булочка столичная, батончик злаковый, закуска "собери оливье", соус майонезный, масло, набор металлических столовых приборов в пакетике, перец, сахар, салфетка сухая и влажная, зубочистка. Соль почему-то отсутствовала.

Но вернёмся к заголовку. Добровольно я не заказываю никогда курицу с рисом потому, что это обычно что-то сухое и невкусное. Но на этот раз "Аэрофлот" опять смог удивить — в касалетке с курицей курицы обнаружено не было. Это был скорее луковый соус с тремя-четырьмя лепестками (не преувеличиваю) чего-то, похожего на мясо. Размер "лепестков" не позволял опознать состав. Но, надо отдать должное — соус был вкусный.

Интересной оказалась новая закуска, которой, как и горячего, пока не нашлось в описании меню на сайте авиакомпании.

Вариант "собери оливье", соус майонезный прилагается. Половинка яйца, нарезанные варёные картошка и морковь, немного курицы (вот она где вся!), веточка петрушки. Сюда бы ещё огурец и можно Новый год встречать...

А потом чаю с пирогами попьём. То есть с мюслями.

Как-то так.

Марина Лысцева

Теги: Аэрофлот, авиакомпания, бортпитание, перелет, меню, питание в полете, сервис на борту, обслуживание на борту, питание, обзор питания, catering, avia catering, кейтеринг, качество, Марина Лысцева, Foodinflight.ru