Я склонен рассматривать меню «Heimat» Lufthansa в региональном бизнес-классе как понижение по сравнению с тем, что ему предшествовало, но мне понравился очень хороший обед в бизнес-классе на моем коротком перелете из Копенгагена до Франкфурта, включая Semmelknödel, одно из моих любимых немецких блюд.

Semmelknödel — немецкие пельмени (или Хлебные клёцки). Смешайте немного хлебной начинки с молоком, маслом, яйцами и луком, и вы получите прекрасный гарнир, который часто может стать изюминкой трапезы. Это блюдо – фирменное блюдо Баварии.

По причинам, которые меня озадачивают, Lufthansa прекратила печатать меню на региональных рейсах бизнес-класса, поэтому вам подают блюдо (на ближнемагистральных рейсах обычно нет выбора), и вы можете не знать, что это такое. В моем случае передо мной было поставлено красивое блюдо, которое включало в себя красочный набор нарезанного ростбифа, фельд-салата, яйца, помидора черри и, конечно же, нарезанный ломтиками Semmelknödel, покрытый фенхелем.

Это был действительно идеальный обед, даже после довольно обильного обеда в SAS Lounge , и я подумал, что вкус пельменей просто идеален. Его подавали с теплой булочкой и маслом, а также с шоколадным тортом на десерт, а затем еще шоколадом.

Возможно, оно мне так понравилось, потому что я никогда не получаю его дома… Мой тесть отличный повар, и эти пельмени едят и в Баден-Вюртемберге (штат, граничащий с Баварией), но он их делает редко. Прошли годы, и новинка была таким удовольствием.

Matthew Klint

Теги: Semmelknödel, Lufthansa, авиакомпания, еда в самолете, немецкая кухня, немецкие пельмени, хлебные клёцки, бизнес-класс, питание, Matthew Klint, бортовое питание, питание на борту, busines-class, service, catering, avia catering, кейтеринг, Foodinflight.ru