Впервые Air France поручает создание меню à la carte в салоне премиум-эконом-класса на дальних рейсах ведущему французскому шеф-повару, обладателю звезды Мишлен, Фредерику Симонену (Frédéric Simonin).
Перед вылетом из Парижа Симонин приготовит пассажирам самолета на выбор два блюда, в том числе вегетарианское.
Блюда включают ризотто с лососем с пастой орзо, диким укропом и лимонным соусом; и запеканка макарон трофи с белыми грибами и фундуком.
![](images/photos/2024/01/2024-01-30-francuzskij-shef-povar-frederik-simonen/2.jpg)
Комментируя недавнюю роль, он сказал, что согласился работать с Air France просто потому, что это престижная компания, которая представляет Францию и ее ценности.
«Когда вы знаете Air France, вы знаете ее репутацию, и когда вы знаете, что она летает во все уголки мира, это очень эмоционально. Мне нравится работать с самыми разными продуктами на кухне. В салоне нет ничего случайного.
«Поэтому нам нравится использовать сезонные продукты, и мы стараемся, чтобы наши блюда пробуждали вкусовые рецепторы пассажиров, чтобы они действительно наслаждались временем, проведенным на борту.
«В отличие от некоторых моих коллег, которые обнаружили страсть к кулинарии в раннем возрасте, у меня это пришло со временем. Я научился любить то, что делаю, и люблю это до сих пор в своем возрасте», — сказал Симонин.
Отмеченный наградами шеф-повар учился основам в лучших ресторанах и вместе с великими поварами, от Ledoyen (один из самых легендарных ресторанов Франции) до Жоэля Робюшона (французский шеф-повар и ресторатор), прежде чем сам стал лучшим мастером Франции в 2019 году.
![](images/photos/2024/01/2024-01-30-francuzskij-shef-povar-frederik-simonen/3.jpg)
Чтобы подготовить эти меню на рейсе авиаперевозчика, следовавшего из Парижа к берегам Южной Африки, он работал с Servair, мировым лидером в области бортового питания, выбирая свежие, местные и сезонные продукты, а также рыбу, полученную из экологически чистых источников.
К каждому приему пищи авиаперевозчик предлагает своим клиентам широкий выбор напитков с алкоголем или без него, включая карту вин и шампанского, специально отобранную экспертом и лучшим сомелье мира 2013 года Паоло Бассо.
Источник: IOL
Теги: Air France, Frédéric Simonin, авиакомпания, еда в самолете, шеф-повар, дальние рейсы, ЮАР, меню, à la carte, премиум-эконом-класс , питание, бортовое питание, питание на борту, busines-class, service, catering, avia catering, кейтеринг, Foodinflight.ru
Смотреть и читать еще:
- Чем кормят в полете «Узбекские авиалинии» (Uzbekistan airways)
- Как повара Gate Gourmet делают еду вкусной на большой высоте
- Фабрика гурманов FOMO: где готовят ваши любимые блюда
- «Аэромар» развивает сеть микромаркетов в Москве и Московской области
- Чем кормит «Аэрофлот» в комфорт-классе: основное и «Русское» меню
- Эмирейтс отмечает Пасху на борту российских рейсов