Вам когда-нибудь приходилось бывать на производстве? И не просто на производстве, а на кухне бортового питания, в том месте, где рождаются блюда, которые вы увидите на борту вашего самолета или бизнес джета?
Катерина Сучкова, коммерческий директор компании Jet Catering любезно предоставила нам такую возможность. Мы смогли заглянуть в святая святых, в цеха, где готовится бортовое питание, в кладовые с запасами и готовой продукцией и понаблюдать за процессом приготовления нескольких блюд. Об этом наш сегодняшний фоторепортаж!
Красивая и необычная инсталляция встречает нас перед входом на производство. Само производство находится на территории аэропорта Шереметьево.
Холодный цех. В этом цехе готовятся салаты, нарезаются рыбные и мясные закуски, добавляются различные специи, и все это украшается зеленью
Запасы приправ впечатляют!
А вот так, на специальном оборудовании нарезается красная рыба.
После этого готовая нарезка отправляется в холодильник и ждет своего заказа ддя отправления на борт!
Все блюда украшаются зеленью. Все должно быть красиво!
Готовые к отправке заказы.
Все блюда, закуски и салаты на своем месте. Если блюдо, закуска или салат хранится в холодильнике больше одного дня, то на него клеится специальная этикетка. "Использовать в первую очередь!" Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш завтрак, обед или ужин не могут быть не свежими!
Красная наклейка вверху напоминает именно об этом.
А в этом "отсеке" хранятся сыры.....
Анчоусы и красная икра...
А также ветчина, колбасы в нарезке и многое другое...
Холодильник с мясными и рыбными заготовками.
Шашлык, в виде заготовки, готов отправится в печку, а потом к вам на борт. Все абсолютно свежее, приготовлено день в день, нет никакой заморозки!
А это холодильник с мясом и рыбой.
Рыба и лед - гарантия качества продукции.
Утиные грудки до...
Утиные грудки до..., но специально открытые для вас!
А в этом небольшом цехе готовят овощи. Лук очищается вручную.
А вот картофель очищается с помощью специальной..специального ... машина все делает!
А вот этот отсек-холодильник служит для хранения полуфабрикатов.
Рыба и мясная нарезка...
А вот тут вспомнилось из Булгакова про Арчибальда Арчибальдовича... А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной!
Клубника, куда уж без нее.
А здесь хранятся приправы, соусы, маринады и даже тушенка (ну это на всякий случай :)
Крупы, каши, соль, сахар и еще многое другое, как у хорошей хозяйки в любом доме!
Ну и, конечно, самые главные ингредиенты, которые используются в практически каждом блюде.
Подвоз продуктов происходит каждый день, а иногда и несколько раз в день.
И вот мы в отсеке хранения овощей и фруктов. Это самый красивый по цветам и разнообразию склад!
Красное и зеленое, баклажаны и кабачки...
Перец красный и желтый
Черри и снова томаты
Мандарины и всевозможные сорта салатов, капуста краснокачанная (вот не могу не похвастаться рецептом с нашего сайта здесь
И снова фрукты
Малина, ежевика, личи
Тыквы и батат
Снова овощи...
Ну и куда уж без грибов?
А тут догадаетесь что?
Продолжение следует.....
Теги: Производство, кухня, изнутри, plane, Катя Сучкова, бортовое питание, бизнес джет, фоторепортаж, кухня изнутри, производство, кухня, эксклюзив, меню jet catering, эксклюзивное блюдо, правильное питание, здоровое питание, рецепты, питание на борту, VIP-service, busines jet, jet catering, jet catering Moscow, catering, foodinflight.
Смотреть и читать еще:
- Филиппинская еда на рейсах United Airlines. Говяжье каре-каре
- Завтрак «Шведский стол» в бизнес-класс SAS
- Air Culinaire Worldwide объявляет о назначении нового генерального директора и главного операционного директора
- Cathay Pacific добавляет итальянский колорит в бортовую кухню
- Авиакомпания Alaska Airlines на борту с овсяным молоком. Награда PETA
- Эмирейтс празднует Новый год и Рождество