Finnair пригласила меня в Хельсинки, чтобы я поучаствовал в презентации еды для их сотрудников в их штаб-квартире. Они организовали для меня перелеты, и я летел бизнес-классом из Франкфурта в Хельсинки и из Хельсинки в Брюссель.

Мне всегда нравились Finnair, я летал на них несколько раз, и я считаю, что их бортовое питание отличается высоким качеством и соответствует их культуре и кухне. Finnair сотрудничал с финским дизайнерским домом Marimekko, который был основан в Хельсинки в 1951 году, для создания ряда оборудования для обслуживания во время полета, а также принадлежностей, подушек и одеял.

После взлета бортпроводники прошли через салон, чтобы предложить напитки и легкие закуски.

Я заказал белое вино, и вместе с ним пошли крендели Penn State. Мне очень понравилась стеклянная посуда, используемая во время полета, и когда я заметил ее в магазине Finnair в их штаб-квартире в Хельсинки, я купил ее.

Через несколько минут мне принесли основную еду. Она состояла из копченой рыбы с яблочным пюре и тушеной свинины с фасолью, брокколи и картофельного пюре. Еще немного финского хлеба и малиновый пирог на десерт. Когда я летел этим рейсом, была середина зимы, и я отчетливо помню, как думал о том, насколько прекрасна эта еда. Она не была слишком тяжелой, а количество еды было правильным.

На следующий день я вылетел из Хельсинки в Брюссель, и бортпроводники снова доставили напитки и закуски перед основным блюдом.

После того, как подача напитков была завершена, я получил основное блюдо из лосося и говядину с финским грибным соусом, картофельное пюре и овощи. Основная еда была превосходной, и мне понравился морковный пирог, простой, но вкусный.

Finnair предлагает шампанское Nicolas Feuillatte Brut Grande Réserve, которое является брендом шампанского номер один во Франции (и номер три в мире). Выдерживается до шести лет с оттенками желтых косточковых фруктов, сливы, яблочного компота, инжира и кураги. Он прекрасно сочетается с основным блюдом из лосося.

Приятного аппетита в полете!

 

By: Nik Loukas

Теги: Обзор, обзор полета, review, Finnair, Business Class, обслуживание, приветствие, питание на борту, высокое качество, основное блюдо, бортовое меню, заказ еды, закуска, десерт, десерты, престижность, приятный полет, меню, вкусно, Brut Grande Réserve, питание на борту, VIP-service, кейтеринг, catering, foodinflight.