Спустя три месяца, мы снова на кухне Jet Catering. Сегодня мы будем готовить премиальную закуску: Камчатский краб в угольных сливках на подушке из мятного геля!
Производство Jet Catering гостеприимно встретило нас сверкающей чистотой. Все, как всегда на своих местах и под рукой. Кроме того, было очень приятно вернуться сюда вновь и, надеюсь, теперь уже точно мы будем возвращаться сюда неоднократно.
В этот раз мы договорились посмотреть процесс приготовления четырех блюд: закуску, суп, мясное блюдо и теплый салат. Обо всех этих замечательных, вкусных и красивых блюдах Foodinflight расскажет своим читателям, а сейчас давайте начинать готовить первое блюдо из камчатского краба в угольных сливках на подушке из мятного геля!
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/2.jpg)
Некоторые ингредиенты, которые нам потребуются, уже были приготовлены: камчатский краб, копченые сливки, соус из желтых томатов и мятный гель.
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/3.jpg)
Несколько ингредиентов нарезаются кубиками одинаковой величины непосредственно перед приготовлением, сохраняя первоначальную свежесть. Сначала нарезаются зеленые яблоки, затем огурец и сельдерей.
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/4.jpg)
Яблоки заправляются мятный гелем. Этот очень интересный по своей текстуре и вкусу гель готовится из свежих зеленых яблок, яблочного сока с добавлением тимьяна, сычуаньского перца, горошка и розового перца Агар агар.
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/5.jpg)
Добавляется сельдерей и свежий огурец.
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/6.jpg)
Все тщательно перемешивается.
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/7.jpg)
И получается вот такой красивый тартар.
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/8.jpg)
Наступает пора поработать с камчатским наисвежайшим крабом. Краб рвется на мелкие волокна. Вручную, без использования ножа!
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/9.jpg)
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/10.jpg)
Краб заправляется угольными сливками. Рецепт его приготовления известен только шеф-повару и держится в строгом секрете даже от работников кухни.
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/11.jpg)
Аккуратно перемешиваем.
Отдельным моментом при подаче каждого блюда, особенно на борту бизнес джета, выступает его визуальная составляющая. Любое, даже самое небольшое блюдо или закуска должны выглядеть, как произведение искусства. И это великолепно получается у поваров Jet Catering.
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/12.jpg)
Тартар выступает в качестве основы.
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/13.jpg)
Сверху выкладывается заправленный угольными сливками камчатский краб.
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/14.jpg)
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/15.jpg)
В качестве украшения используется соус из сока желтых томатов, придающий всему блюду легкую кислинку.
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/16.jpg)
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/17.jpg)
Украшаем закуску приправой сумах и микрозеленью.
![](images/reviews/2022/01/2022-01-15-kamchatskij-krab-v-ugolnyh-slivkah/1.jpg)
Закуска с крабом, удивительно мягкая и легкая по вкусу с соусом из желтых томатов готова.
Всегда поражаешься, что из практически обычных продуктов, в опытных руках, получается кулинарное чудо.
Через несколько дней мы продолжим знакомить наших читателей с секретами кухни Jet Caitering! Отдельное спасибо Кате Сучковой за помощь в организации съемок!
До новых, вкусных встреч!
By: Anton Anton
Теги: Кухня, Jet Catering, премиальная закуска, краб, камчатский краб, угольные сливки, желтые томаты, соус, мятный гель, искусство, рецепт, review, обзор, отменное качество, закуски, бортовое меню, превосходная еда, закуска, VIP-service, кейтеринг, catering, питание на борту, foodinflight.
Смотреть и читать еще:
- Обзор SAS Plus и SAS Go Inflight
- 10 лучших авиакомпаний бизнес-класса 2024 года
- EVA Air получила награду SKYTRAX Excellence Award
- Зал ожидания бизнес класса Garuda Indonesia на Бали (DPS)
- Раньше питание в самолетах было обильным и роскошным. А что произошло сейчас?
- Бастующие работники общественного питания авиакомпаний достигли соглашения, сообщает профсоюз