Прекрасный по вкусу и крайне привлекательный визуально постный салат из нового весеннего меню Jet Catering! Доступен для заказа на борт!
Кусочки малосоленого лосося, ростки спаржи, листья салата, красный болгарский перец и свежие огурчики приправленные соусом ромеско. Замечательный выбор и великолепное исполнение от Jet Catering!
![](images/reviews/2022/03/2022-03-18-salat-s-lososem/2.jpg)
Соус ромеско. Соус на основе томатов, родина которого — каталонская провинция Таррагона (Испания). Принято считать, что впервые соус стали делать местные рыбаки, употребляя его к рыбе и морепродуктам. Ромеско также подходит и ко многим другим блюдам — от мясных до овощных, вплоть до запеченных долек картофеля и вареных яиц (и даже гамбургеров). Может употребляться в качестве как обычного соуса, так и как дипа.
![](images/reviews/2022/03/2022-03-18-salat-s-lososem/3.jpg)
Основа ромеско — томаты и чеснок. В состав соуса также входят лук, миндаль (или другие орехи), сладкие и острые перцы (популярно использование консервированных запеченных сладких перцев), оливковое или подсолнечное масло, а также красный винный уксус. Для более густой текстуры в соус рекомендуется добавлять мякоть белого хлеба (впрочем, в этом случае уменьшается срок хранения). Иногда добавляются также листья фенхеля или мяты.
![](images/reviews/2022/03/2022-03-18-salat-s-lososem/4.jpg)
Огромное спасибо Кате Сучковой, Коммерческому директору Jet Catering за предоставленную информацию и фотоматериалы!
Теги: Салат c лососем, салат, соус, ромеско, лосось, review, весеннее меню, постное меню, полезные продукты, лучшая еда, качество, питание на борту, бортовое меню, бортовое питание, avia catering, кейтеринг, catering, business aviation, бизнес авиация, Jet Catering, Катя Сучкова, foodinflight.
Смотреть и читать еще:
- Обзор SAS Plus и SAS Go Inflight
- 10 лучших авиакомпаний бизнес-класса 2024 года
- EVA Air получила награду SKYTRAX Excellence Award
- Зал ожидания бизнес класса Garuda Indonesia на Бали (DPS)
- Раньше питание в самолетах было обильным и роскошным. А что произошло сейчас?
- Бастующие работники общественного питания авиакомпаний достигли соглашения, сообщает профсоюз