Gategroup — многонациональная организация, работающая на шести континентах. По состоянию на 2019 год в компании работало более 43 000 сотрудников на более чем 200 предприятиях в 60 странах. Выручка в 2019 году составила около 4,9 млрд швейцарских франков.
Швейцарская компания отвечает за производство почти всей еды, подаваемой в самолетах по всему миру. Заглянем внутрь объекта площадью 132 000 квадратных футов. (40 224 кв. метра)
После начала пандемии COVID-19 авиакомпании по всему миру были вынуждены изменить способы приготовления и подачи еды на рейсах.

В то время как питание бизнес-класса и первого класса, такое как говядина и лосось, было приостановлено на многих внутренних рейсах, на дальнемагистральных международных рейсах еда оставалась. Но количество точек соприкосновения сократилось, и блюда подавались одним курсом ( в одном направлении полета), а не несколькими.
К счастью, по мере того, как распространение COVID ослабевает, питание с полным комплексом услуг возвращается в салоны премиум-класса, и кейтериноговые компании прилагают все усилия, чтобы удовлетворить спрос.

Компания Gate Gourmet со штаб-квартирой в Швейцарии является ведущим мировым поставщиком продуктов питания для самолетов, обслуживающим сотни миллионов блюд в год в более чем 200 аэропортах в 60 странах. У него 30 магазинов в США.

Во всех аэропортах есть большие современные кухни, где сотрудники готовят каждое отдельное блюдо вручную по рецептам, созданным шеф-поварами.

Штаб-квартира Gate Gourmet в Северной Америке находится в Вашингтоне, округ Колумбия, где кухня площадью 132 000 квадратных футов и сотни сотрудников несут ответственность за обработку почти всей еды для десятков международных рейсов, которые ежедневно отправляются из международного аэропорта Даллес.

В центре округа Колумбия, работающем круглосуточно и без выходных, в котором работают сотрудники более 35 национальностей, готовят еду для таких перевозчиков, как United Airlines, British Airways

Французские авиалинии and Virgin Atlantic Airways.

Джим Статейкс, генеральный менеджер подразделения Gate Gourmet в Даллесе, провел для представителей СМИ экскурсию по объектам. Загляните на кухню и посмотрите, как с нуля готовят еду для самолетов.
Экскурсия началась на санитарной станции прямо перед входом в основную зону приготовления пищи. Несмотря на COVID-19, у Gate Gourmet всегда была очень строгая политика гигиены, чтобы все блюда были чистыми и здоровыми.
Оказавшись внутри, мы узнали о процессе превращения сырых ингредиентов в блюда и о том, как компания хранит и перевозит эти блюда для каждого рейса.
Вопреки распространенному мнению, большая часть еды в самолетах — это не расфасованные замороженные продукты, приготовленные несколько дней назад. На самом деле Gate Gourmet готовит каждое блюдо в течение 24 часов после того, как оно попадает на поднос пассажира, то есть оно абсолютно свежее

Кроме того, в каждом пункте меню используется и другие элементы, чтобы еда была такой же вкусной в небе, как и на земле.

Завтра мы продолжим рассказ об одной из самых главных кейтеринговых компаниях в мире. Не пропустите!
Источник: The Insider
Теги: Gate Gourmet, тысячи блюд, международные рейсы, меню, Gategroup, Швейцария, COVID-19, Даллес, Колумбия, United Airlines, British Airways, review, питание на борту, бортовое меню, бортовое питание, avia catering, кейтеринг, catering, business aviation, бизнес авиация, Insider, foodinflight.
Смотреть и читать еще:
- Специальное питание в бизнес-классе British Airways Club Europe.
- Топ-5: авиакомпании с самым доступным бортовым питанием.
- Сколько стоит поесть во Внуково? Part 2 (продолжение)
- Сколько стоит поесть во Внуково? Part 1
- LOT Польский завтрак бизнес-класса. Простой, но сытный.
- Бизнес-класс на А350. Рейс: Хабаровск - Москва.