Fiji Airways представила свое первое бортовое меню для пассажиров бизнес-класса от удостоенного множества наград шеф-повара Ричарда Кросса.
Fiji Airways представила свое первое бортовое меню для пассажиров бизнес-класса от удостоенного множества наград шеф-повара Ричарда Кросса.
Кава — опьяняющий напиток, приготовляемый из корней одноимённого растения. Распространён в государствах Океании, в частности, по всей Полинезии. Исторически употребление кавы было прерогативой мужчин из высших социальных слоёв, а функция напитка заключалась в коммуникации с духами предков. Христианские миссионеры пытались прекратить её употребление, и в некоторых местах их деятельность действительно привела к полному отказу от кавы, тогда как в других она стала символом тихоокеанской национальной идентичности, и в последние десятилетия XX века её наоборот стали пить чаще.
Это выводит кейтеринг авиакомпании на новый уровень благодаря инновационным технологиям приготовления пищи, редко встречающимся в коммерческой авиации.
Дебютное меню бизнес-класса от известного киви-фиджийского шеф-повара Ричарда Кросса, доступное на борту всех международных рейсов Fiji Airways, предлагает изысканные блюда с новыми фирменными блюдами, такими как кава* и мороженое с корицей.
* Кава — опьяняющий напиток, приготовляемый из корней одноимённого растения. Распространён в государствах Океании, в частности, по всей Полинезии. Исторически употребление кавы было прерогативой мужчин из высших социальных слоёв, а функция напитка заключалась в коммуникации с духами предков. Христианские миссионеры пытались прекратить её употребление, и в некоторых местах их деятельность действительно привела к полному отказу от кавы, тогда как в других она стала символом тихоокеанской национальной идентичности, и в последние десятилетия XX века её наоборот стали пить чаще.
Что вы можете ожидать:
Каждый квартал будет запускаться новый цикл меню с молекулярной гастрономией и продуктами домашнего копчения, которые будут представлены в следующих меню.
Пассажиры бизнес-класса теперь могут насладиться изысканными блюдами, такими как жареные котлеты из тигровых креветок с майонезом из шрирача и хрустящей лапшой на подушке из карамелизированных ананасов, выдержанная на гриле вырезка в сливочно-перечном соусе с картофельным пюре, куриная грудка в панировке с травами, фаршированная фетой и сливочным шпинатом, картофельное пюре, брокколи и морковные ленточки на гриле.
Демонстрируя местные овощи в новом свете, современные методы приготовления и консервирования были использованы для превращения таких продуктов, как маниока, сладкий картофель (желтая кумала), дало и подорожник в съедобные гарниры, которыми вы ожидаете насладиться в ресторане изысканной кухни.
Chef Cross также представит местные продукты домашнего копчения в качестве регулярной позиции в меню бизнес-класса авиакомпании, включая копченую рыбу валу и копченую говяжью вырезку.
Fiji Airways также использует экологически чистую упаковку Food For Thought, особенно в эконом-классе, которая позволяет экономить до полумиллиона литров воды в год и удалять с борта до двух тонн пластика ежегодно.
Преодоление проблем
Шеф-повар Кросс сказал: «У бортового питания есть свои проблемы, но я хочу это изменить.
«Мое видение состоит в том, чтобы использовать методы приготовления и презентации, такие как гарниры из обезвоженных овощей, молекулярная гастрономия и продукты домашнего копчения, которые вы ожидаете увидеть в ресторанах высокой кухни, и подавать их на высоте 35 000 футов».
У Chef Cross большие амбиции в отношении авиакомпании Фиджи Эйрвэйз
«Мне нравится идти в ногу со временем и экспериментировать с новыми идеями, поэтому я очень рад возможности внедрить ряд инновационных технологий в наш бизнес-класс», — сказал шеф-повар Кросс.
Вдохновение
Источником вдохновения шеф-повара Кросса является его 28-летний опыт работы в качестве шеф-повара на различных международных роскошных курортах и его многочисленные путешествия по Америке, Европе, Мальдивам и Австралии.
Прожив на Фиджи более девяти лет, шеф-повар Кросс любит творчески отстаивать местные фиджийские ингредиенты, а также опирается на свое наследие, включая такие ингредиенты, как баранина и морепродукты, а также черпает вдохновение из классического барбекю из киви.
Управляющий директор и главный исполнительный директор Fiji Airways Андре Вилджоен сказал: «Шеф Кросс и его команда создали для наших гостей бизнес-класса питание на борту, которое в равной степени феноменально и уникально по-фиджийски.
«Наше новое меню — это один из десятков способов удивить наших гостей, когда мы приветствуем их на Фиджи. Нашим постоянным пассажирам понравятся свежие блюда, а новые гости обязательно почувствуют вкус Фиджи, который они ищут. ”
Шеф Кросс был назначен исполнительным шеф-поваром Fiji Airways в декабре 2021 года, чтобы курировать все функции общественного питания авиакомпании.
Его предыдущие должности включают шеф-повара в роскошных курортах, таких как JA Resorts & Hotels на Мальдивах, Sheraton Hong Kong, Vomo Island Resort, Radisson Blu Resort и Mana Island Resort на Фиджи, Millbrook Resort Queenstown New Zealand и других.
Fiji Airways
Теги: Fiji Airways, airlines, new menu, новое меню, бизнес-класс, шеф-повар, Ричард Кросс, новый уровень, review, обзор, питание на борту, высокое качество, закуски, бортовое меню, превосходная еда, кейтеринг, catering, питание на борту, foodinflight.ru
Смотреть и читать еще:
- Шеф-повар Том Керридж, звезда British Airways и Мишлен, запускает новое меню предзаказа
- Как готовят бортовое питание? Media.Az побывала в в цехах Sky Catering
- Филиппинская еда на рейсах United Airlines. Говяжье каре-каре
- Завтрак «Шведский стол» в бизнес-класс SAS
- Air Culinaire Worldwide объявляет о назначении нового генерального директора и главного операционного директора
- Cathay Pacific добавляет итальянский колорит в бортовую кухню