All Nippon Airways (ANA) будет предлагать экологически чистые варианты питания на борту для первого и бизнес-классов на некоторых международных маршрутах с использованием экологически чистых блюд и ингредиентов с меньшим воздействием на окружающую среду.

Кроме того, чтобы решить проблему потери продовольствия, ANA начнет использовать рис, вышедший из обращения (?), который будет предлагаться в столовых для сотрудников ANA. Эти действия согласуются с ценностями  ANA Future Promise , инициативы авиакомпании по продвижению устойчивого развития и общественного блага.

« Устойчивость общества, в котором мы живем, так же важна, как и здоровье наших клиентов», - сказал Томодзи Исии, исполнительный вице-президент по управлению клиентским опытом и планированию ANA. «Благодаря нашему устойчивому подходу к бортовому питанию, среди прочих инициатив, мы стремимся изменить мир к лучшему и вдохновить других сделать то же самое».

Капустная фокачча предлагается в качестве бортового питания

С 2008 года Служба общественного питания ANA перерабатывает 100% пищевых отходов, собранных при приготовлении пищи в полете, в компост и корм для животных, а с марта 2022 года мягкая капуста, выращенная с компостом, переработанным из отходов приготовления пищи в полете, подается, как в салат в салоне эконом-класса на избранных международных маршрутах, завершающая систему утилизации остатков кулинарии.   

На основе этой системы переработки фокачча из капусты, замешанной с мягкой пастой из капусты в тесте, будет доступна в составе бортового питания первого и бизнес-класса на некоторых международных рейсах с вылетом из Японии с 1 сентября по 30 ноября 2022 года. Эта фокачча является оригинальной разработкой ANA.   

Кале фокачча. «Мягкая капуста».

Бамбуковые побеги Нобеока » предлагаются в качестве бортового питания.

ANA также начнет предлагать новое японское блюдо с использованием «побегов бамбука Nobeoka» для пассажиров первого класса на некоторых международных маршрутах с отправлением из Японии с 1 сентября по 30 ноября 2022 года. «Побеги бамбука Nobeoka», производимые LOCAL BAMBOO INC. из побегов бамбука, выращенных в Нобеоке, городе в префектуре Миядзаки, Япония, были разработан для решения проблемы заброшенных бамбуковых рощ, проблема, которая стала общенациональной. Помимо качества и вкуса, ANA поддерживает устойчивый подход к решению этого вопроса.   

Побеги бамбука нобеока.

Заброшенные бамбуковые рощи в Нобеоке…

Утилизация риса , выпавшего из оборота в столовой для сотрудников…

ANA Group реализует различные инициативы по сокращению потерь продуктов питания, в том числе точно контролирует количество приемов пищи в полете с помощью расширенной службы резервирования питания.

Начиная с октября 2022 года, ANA в сотрудничестве с Food Loss bank, Inc. будет использовать рис, который был снят с продажи, в столовой для сотрудников учебного центра ANA Group ( ANA Blue Base) . Этот рис, используемый ANA, больше не используется.  ANA надеется, что это будет способствовать повышению осведомленности сотрудников об устойчивом развитии, поскольку каждый сотрудник будет участвовать в сокращении пищевых потерь.

ANA продолжит расширять свои инициативы в области устойчивого развития, связанные с пищевыми продуктами, чтобы внести свой вклад в решение экологических проблем и социальными вопросами.

Вопросов тут больше, чем ответов…  Ну, например, согласились бы Вы, путешествуя в первом или бизнес-классе есть рис, который подавался в столовой базового аэропорта?

Теги: ANA, All Nippon Airways, first class, варианты питания, авиакомпания, Future Promise, Томодзи Исии, фокачча, закуска, бомбуковые побеги, LOCAL BAMBOO INC, бортовое питание, сatering, avia catering, review, питание на борту, кейтеринг, catering, foodinflight.