Помимо наблюдения за меняющимися пейзажами и облаками за иллюминатором во время полёта, я частенько заказываю на пробу разные варианты меню, если перелёт составляет более трёх часов.
После того, как я несколько раз написала про разные меню вроде "вегетарианское строгое" или "безглютеновое", в комментариях несколько подписчиков отметили, что надо брать кошерное — мол, оно лучшее и самое большое по объёму. Ладно, давайте попробуем. Хотя, надо сказать, лет 6-8 назад я его уже заказывала и восторга оно у меня не вызвало. Что же получится на этот раз?
На рейсе длиной в семь с лишним часов питание предложили два раза: горячее через 1,5 часа после взлёта и за пару часов до посадки — закуску.
Кошерная еда — это пища, приготовленная по правилам кашрута. Там очень много хитрых требований к видам животных и растений и способам их приготовления.

Внутри хорошо запечатанной коробки две касалетки, пластиковые приборы в двух экземплярах, булочка и сертификат кошерности.
Берл Разар (главный раввин России) напоминает:
Кошерными считаются только герметично упакованные порции с печатями, а горячие блюда подаются в алюминиевом контейнере.
Подтверждаю — открыть упаковку без сторонней помощи зубов довольно сложно, пришлось повозиться.


Так выглядят хумус классический и закуска из мяса птицы.
"Хумус как хумус, шо его пробовать?..." Суховат, на мой вкус.

А закуска из мяса птицы на вкус как диетическая ветчина. Вкус на 4 с минусом.

На горячее — довольно большая порция омлета в толстой алюминиевой касалетке. По консистенции очень плотный, много муки добавлено. Вкус на четвёрочку. Вот и весь набор. Никаких овощей, всё очень сухое...

А вот что предлагали пассажирам, которые не делали предварительный заказ: говядина с картофелем (или курица с макаронами), хлеб, булочка, масло, десерт.

А за окном тем временем красивое показывали...

За пару часов до посадки желающим раздали по паре батончиков мюсли, а также предложили напитки: соки, вода, чай, кофе.

Батончики берём с собой — там, куда мы прилетели, их не купить и они всегда сгодятся для перекуса в дороге.
Напомню главное: еда вторична, безопасность полётов и красота за окном — вот ради чего мы летаем!
Экипажу спасибо за безопасный и комфортный перелёт!
Марина ЛысцеваАвгуст, 2022
Теги: Аэрофлот, перелеты, авиакомпания Россия, меню, кошерная еда, авиакомпания, хумус, закуска, омлет, напитки, бортовое питание, сatering, avia catering, review, питание на борту, кейтеринг, catering, foodinflight.
Смотреть и читать еще:
- Air France представляет новые деликатесы на рейсах в Южную Африку
- Aurelius Group завершила приобретение компании LSG Group, занимающейся авиакейтерингом и розничной торговлей
- Хрустящий куриный боул в эконом-классе Lufthansa из меню «Onboard Delights»
- Gate Gourmet America. Part 2
- Швейцарская компания отвечает за создание почти всей еды, которую подают в самолетах по всему миру. Загляните внутрь объекта площадью 132 000 квадратных футов. Part 1
- Эмирейтс празднует Октоберфест на борту самолета и в залах ожидания.