Фактически, Эмирейтс отметила увеличение количества веганских блюд на борту на 154% в период с 2021 по 2022 год, при этом в прошлом году было съедено более 280 000 растительных блюд.

С момента своего появления в Великобритании в 2014 году концепция «Veganuary», месячная инициатива по продвижению веганской диеты, продолжает вызывать интерес среди населения в целом.

В настоящее время Эмирейтс предлагает более 180 рецептов для веганских пассажиров или тех, кто ищет здоровое питание на борту, и предлагает веганские блюда с 1990-х годов. Первоначально веганские требования были сосредоточены на определенных маршрутах, таких как Аддис-Абеба, где в определенное время года требуется веганское питание для тех, кто исповедует эфиопскую православную веру, или на Индийском субконтиненте, где несколько конфессий поощряют растительную диету. Однако в последние годы веганские блюда быстро набирают популярность на маршрутах в США, Австралии, некоторых странах Европы и Великобритании, и Эмирейтс отмечает значительный рост интереса к веганским блюдам за последнее десятилетие. Маршруты, демонстрирующие в последнее время растущий интерес к веганским блюдам, включают Бейрут, Каир и Тайвань.

Текущие фавориты веганских блюд в эконом-классе включают сливочный муслин из шпината и авокадо с маринованным тофу, бланшированным белым горошком, редисом, спаржей, зернами граната, лентой из кабачков и маслом шрирача; разноцветная киноа с сочной карамелизированной грушей и пюре из сельдерея, жареной цветной капустой, глазированной морковью, обжаренной капустой и соусом песто из любистока; и насыщенный вкус ризотто из ячменя с грибами, вялеными помидорами, каштанами с маслом, бланшированной брокколи и поджаренными тыквенными семечками.

Совершенно новое веганское меню для гурманов было также представлено в 2022 году в Первом и Бизнес-классе, включая блюда от шеф-повара, такие как жареные королевские вешенки, бирьяни с джекфрутом, нарезанную кольраби и жженый апельсин, шоколадный трюфельный торт с фундуком, фисташками и сусальным золотом. , и тарт из зеленого винограда с засахаренными лепестками роз, ванильным заварным кремом и ягодным компотом, сверкающим жемчугом юдзу. Примечательно, что в 2022 году во всех классах путешествий было подано более 195 000 веганских десертов, в том числе заманчивые варианты, такие как заварной торт с темным шоколадом, сбалансированный свежей сочной клубникой, пикантный лимонный пирог, слегка приправленный кокосовым кремом, и насыщенный шоколадный чизкейк из тофу, дополненный сладким клубничный компот.

Веганские варианты доступны для заказа и предварительного заказа на борту, а также в залах ожидания Эмирейтс. Клиенты могут заказать веганские блюда на всех рейсах Эмирейтс и во всех классах обслуживания не позднее, чем за 24 часа до вылета. Однако на маршрутах с повышенным спросом растительные блюда также входят в состав основного меню.

Инвестиции Эмирейтс в веганскую кухню

Эмирейтс, которая уже неоднократно признавалась лучшей авиакомпанией для веганских путешественников по результатам многих опросов на специализированных веб-сайтах, в том числе VegNews, инвестировала в разработку нового веганского меню для первого и бизнес-класса в 2022 году, чтобы конкурировать с известными ресторанами. Компания потратила год на развитие в Emirates Flight Catering, обширном объекте, расположенном в международном аэропорту Дубая, в котором работают 11 000 сотрудников и ежедневно подают до 225 000 блюд, крупнейшем в мире объекте бортового питания с международными шеф-поварами 69 разных национальностей. Группа высококвалифицированных и опытных поваров Emirates Flight Catering тесно сотрудничала с диетологами, чтобы определить ингредиенты из существующих популярных блюд, которые можно адаптировать к веганскому предложению без ущерба для вкуса. Они также сосредоточились на сочетании вкусов и ингредиентов со всего мира, чтобы создать меню, которое понравится всем пассажирам сети, а не только клиентам-веганам. Меню было в центре внимания многочисленных презентаций и дегустаций, в которых участвовали различные специалисты в области кухни, такие как китайские, индийские и арабские повара, для создания широкого спектра вкусов и текстур. В состав дегустационных комиссий вошли как веганские, так и не веганские повара и члены команды, чтобы обеспечить инклюзивный подход.

Важность качественных полезных ингредиентов

Преимущества растительных продуктов вызывают все больший интерес у клиентов, заботящихся о своем здоровье, которые, возможно, не считают себя веганами, но иногда выбирают более легкие продукты, дополняющие их образ жизни. Альтернативные продукты, используемые на борту Эмирейтс, включают такие продукты, как веганский сыр ручной работы, мука из нута вместо белой муки, потому что мука из нута не содержит глютена и естественным образом насыщает такие блюда, как блины и омлеты, придавая им неотразимую пышную текстуру. Кокосовые или сливки на растительной основе используются вместо жирных молочных сливок, кокосовое масло или маргарин вместо молочного масла, а кокосовое и льняное масло используются в качестве более здоровой альтернативы растительному маслу, с бонусом в виде придания дополнительного вкуса блюдам. Блюда также включают ряд суперпродуктов, в том числе богатые антиоксидантами черные и белые семена киноа, которые помогают с уровнем холестерина и сахара в крови, снижая риск диабета и сердечных заболеваний. Новое веганское меню в Первом и Бизнес-классе включает уникальные кофты, приготовленные из растительных продуктов всемирно известной мясной компании Beyond. Веганские десерты были созданы с использованием органического темного шоколада с 60% сырыми ингредиентами какао, полученными из Доминиканской Республики.

Веганские блюда на борту Эмирейтс богаты зеленью, фруктами и овощами, полученными от нескольких поставщиков из ОАЭ, включая свежую капусту местного производства и салат из Бустаники. Bustanica — крупнейшая в мире вертикальная гидропонная ферма, вложенная в совместное предприятие на сумму 40 миллионов долларов США через Emirates Flight Catering. Продукция Bustanica выращивается без пестицидов, гербицидов или химикатов, и пассажиры первого и бизнес-класса могут наслаждаться свежей листовой зеленью с фермы в некоторых блюдах, включая салат, рукколу, салатную смесь и шпинат.

Максимальное использование вкусов веганской кухни

Команда отмеченных наградами шеф-поваров Эмирейтс обеспечивает максимальное раскрытие овощных ароматов в блюдах за счет умелого использования текстур и настоев для создания необходимого эффекта умами. Джекфрут, волокнистый древесный фрукт с юго-запада Индии, используется в качестве основного ингредиента в некоторых веганских блюдах, поскольку при приготовлении он имеет мясистую текстуру. Кольраби, североевропейская смесь капусты и репы, имеет мягкий вкус, который поглощает ароматы, в которых она маринуется или готовится, — очень эффективное дополнение к веганской кухне. Другие основные ингредиенты, обеспечивающие более изысканное блюдо, включают неповторимый тофу, стейк из цветной капусты и различные виды орехов и бобовых. С акцентом на свежесть, яркий вкус и сытность, веганские блюда Эмирейтс демонстрируют заманчивую коллекцию красочных и полезных блюд, включая семейную реликвию из помидоров черри, тофу с эдамамом и жареным кунжутом, грибное рагу с ароматом тимьяна, свежий салат из авокадо и манго сорта тимбале или салат из капусты и клюквы, подаваемый на подушке из жареного сладкого картофеля. Чтобы вкусные и полезные блюда были съедобны для глаз, веганские блюда деликатно украшаются свежими фермерскими травами, ягодами и разноцветным соком, а некоторые из новых веганских десертов украшены тонкими листами настоящего сусального золота.

Теги: Эмирейтс, Emirates Flight Catering, авиакомпания, веганские блюда, растительные блюда, Veganuary, фавориты, гурманам, бортовое питание, закуски, десерты, сatering, avia catering, review, питание на борту, кейтеринг, инвестиции, foodinflight