Традиционный обзор из серии "Культ еды в самолёте" на рейсах из Москвы в Петропавловск-Камчатский и обратно.
Вечерний рейс № SU1730 на Boeing 777-300ER по расписанию должен был вылететь в 17:10, но немного задержался из-за того, что погода была около нуля, повалил снегопад и самолёт отправили на антиобледенительную обработку.
Через полтора часа после взлёта разнесли соки и воду, после чего раздали подносы с горячим ужином.
Итак, в наборе: горячее, салат из моркови и пекинской капусты с парой ломтиков карбоната, майонезный соус, масло сливочное, булочка столичная, пирожное, сырок плавленый, кусочек чёрного хлеба в индивидуальной упаковке, набор пластиковых приборов, соль, перец, зубочистка.
Масло хорошо бы сразу бухнуть в гарнир, пока тот горячий. Особенно заходит, когда летишь утром и можно таким образом дополнить кашу на завтрак.
Немного говядины с варёной бэби-морковью и картошкой. На вкус норм.
Лайфхак для тех, кто хочет увидеть северное сияние: садитесь по левому борту у окна и старайтесь не проспать момент, когда будете пролетать Норильск и плато Путорана - это в 3,5-4 часах от начала полёта. Зрелище невероятное! К сожалению, свет в салоне не дал возможности это сфотографировать, зато можно было глазами насладиться вдоволь.
Часа за полтора до посадки начинает светать.
Перед тем, как раздастся команда "Не курить и пристегнуть ремни перед посадкой", принесут утренний батончик мюсли и напитки.
Привет, Елизово!
Шесть дней пролетели как один и вот уже пора обратно. Рейс № SU1731 на том же Boeing 777-300ER вылетел по расписанию в 13:25.
Курица с гречкой или рыба с рисом?
Нетрудно догадаться, что после почти недельного пребывания на Камчатке, на рыбу было сложно смотреть, поэтому мой выбор "курогреча".
Между прочим, очень вкусная курица оказалась - не сухая грудка, а полноценные кусочки бедёр с хрустящей корочкой.
Из мясной закуски можно второй обед соорудить.
И картошечкой с чаем и лимоном "заполировать".
Вторая часть банкета незадолго до посадки продолжилась в виде пирожка с ... начинкой. И чая. Стаканов шесть...
Как-то так на сегодня.
* SVO = Шереметьево
* PKC = Петропавловск-Камчатский
Марина ЛысцеваТеги: Культ еды, еда в самолете, Москва, SVO, Птропавловск-Камчатский, PKC, Boeing, аэропорт, Марина Лысцева, бортовое питание, закуски, десерты, основные блюда, сatering, avia catering, review, питание на борту, кейтеринг, foodinflight
Смотреть и читать еще:
- Шеф-повар Том Керридж, звезда British Airways и Мишлен, запускает новое меню предзаказа
- Как готовят бортовое питание? Media.Az побывала в в цехах Sky Catering
- Филиппинская еда на рейсах United Airlines. Говяжье каре-каре
- Завтрак «Шведский стол» в бизнес-класс SAS
- Air Culinaire Worldwide объявляет о назначении нового генерального директора и главного операционного директора
- Cathay Pacific добавляет итальянский колорит в бортовую кухню