World Travel Catering & Onboard Services Expo (WTCE) приветствовала ведущие авиакомпании отрасли, когда в этом месяце вернулась на выставку Hamburg Messe, и более 3500 посетителей из 88 разных стран посетили трехдневное мероприятие с 6 по 8 июня.

Будучи ведущим мировым лидером в области бортового питания, бортовых услуг и комфорта пассажиров, WTCE в этом году была сосредоточена вокруг трех основных тем: благополучия пассажиров, устойчивого развития и создания незабываемых впечатлений.

Более 250 экспонентов из индустрии кейтеринга и бортовых услуг приветствовали покупателей из 150 ведущих мировых, региональных и бюджетных авиакомпаний, таких как Emirates, Virgin Atlantic и easyJet, а также 35 железнодорожных операторов и компаний, занимающихся железнодорожным кейтерингом, и покупателей из более чем 50 авиакомпаний. кейтеринговые компании, включая Dnata, Cuisine Solutions, SATS Catering, Foodfork Australia, LSG и специализированную кошерную компанию Hermolis.

Робин Пэджетт, генеральный директор Dnata, сказал о WTCE: «Нам нравится это шоу, это прекрасное сочетание дружелюбия, духа товарищества и соперничества».

Хари Готра, старший менеджер по разработке продуктов питания и напитков, а также сопутствующих товаров в Virgin Atlantic, добавил: «Приятно общаться с людьми, с которыми мы регулярно работаем, и в этом году это было действительно хорошее шоу. Присутствует хороший диапазон поставщиков. Меня интересует бортовое питание, поэтому было здорово иметь возможность заранее назначать встречи с помощью инструмента WTCE Connect, чтобы обсудить эту область бизнеса. Здесь есть как крупные, так и мелкие поставщики, что не всегда было так, и это приятно видеть. На WTCE действительно легко и удобно иметь все в одном месте».

В выставочном зале в течение трех дней царили положительные эмоции, а посетители и экспоненты праздновали будущее глобальных путешествий. Множество новых продуктов и услуг, представленных на мероприятии и направленных на улучшение обслуживания пассажиров, отражали этот оптимистичный прогноз. Кроме того, мнения некоторых ведущих экспертов отрасли проливают свет на дальновидные шаги, которые предпринимают авиакомпании, особенно в том, что касается устойчивости, благополучия и возвращения удовольствия от путешествий.

Доброжелательное благополучие

Новым для WTCE 2023 стала функция Wellbeing Walk-Through, предназначенная для того, чтобы направлять покупателей к экспонентам, специализирующимся на продуктах питания, напитках, косметических и дорожных наборах, которые могут улучшить здоровье и самочувствие пассажира во время путешествия. Более 30 экспонентов, которые были частью новой функции, дали посетителям возможность открыть для себя последние инновации в сфере оздоровления и воспользоваться растущей тенденцией к улучшению психического и физического благополучия на борту.

В программу Wellbeing Walk-Through были включены новые экспоненты Skinny Genie Gluten Free со своими халяльными, растительными и растительными решениями для еды; The Humble Co с ее косметикой и средствами по уходу за полостью рта, изготовленными из экологически чистых материалов; So Jennie, которая привлекла внимание посетителей своими безалкогольными игристыми напитками, подходящим для тех, кто ищет альтернативу французскому игристому вину; и Buzz Products, на стенде которой был представлен широкий выбор роскошных брендов, в том числе товары из последней коллаборации с Джорджио Армани.

Установление связей

Общение со старыми и новыми контактами лежит в основе WTCE, и мероприятие дало посетителям и экспонентам возможность встретиться лично и построить эти важные отношения. Чтобы помочь в этом, для участников был доступен инструмент WTCE Connect, чтобы они могли легко договариваться о встречах заранее. С помощью нового инструмента было организовано более 1300 встреч, которые сопоставляли бортовых покупателей с продуктами и поставщиками на основе их ответов при регистрации и позволяли им искать и приглашать к сотрудничеству соответствующих отраслевых партнеров.

Говоря об этом инструменте, Рэйчел Марш, коммерческий менеджер Innocent Drinks, прокомментировала: «Мой любимый аспект шоу — это функция встречи в приложении WTCE Connect, которая была полезна для организации организованного времени с покупателями; это, безусловно, уникальная концепция, которую мы никогда не видели на других выставках. Я бы сказал, что лучшая часть мероприятия — это встречи со всеми, общение с другими брендами и советы. Всегда лучше поговорить лично».

Новейшие продукты, подходящие для бортовой среды

Помимо налаживания значимых связей, посетители смогли осмотреть выставочный зал, наполненный модными продуктами питания и напитками, удобствами, инновационными технологиями, текстилем и оборудованием с полным спектром услуг. От готовых блюд и компонентов еды, закусок и напитков до детских наборов и решений для оплаты на борту — среди компаний-экспонентов произошел явный сдвиг в сторону того, чтобы вернуть удовольствие от путешествий. Это было особенно заметно в пространстве удобств, в котором экспоненты представили инновационные новые наборы, которые отходят от

постпандемического внимания к гигиене в пользу продуктов, которые снова делают путешествие интересным.

Среди вернувшихся экспонентов были Linstol, Frankenberg, Lily O'Brien's, SMiZE & Dream, Formia и Amko. Кроме того, на выставке 2023 года дебютировали новые бренды, что дало покупателям воздушных и железнодорожных перевозок возможность открыть для себя и попробовать новые продукты, которые могут выйти на прибыльный бортовой рынок. К ним относятся Elevate Granola, производящая изысканные мюсли, подходящие для авиакомпаний, стремящихся обеспечить пассажиров здоровыми, но сытными закусками, а также Cocohagen с шоколадными трюфелями на растительной основе.

В других местах выставочной площадки посетители были в восторге от разработок в области устойчивых решений, продемонстрированных экспонентами. Особое внимание было уделено экологически чистым продуктам и услугам, которые не только соответствуют ожиданиям пассажиров, но и предлагают способы улучшить их путешествие и вернуть удовольствие от путешествия.

PLAYin Choc представила посетителям свои шоколадные конфеты без аллергенов, созданные специально для детей и упакованные в материалы, не содержащие пластика, а новый экспонент Sonisk продемонстрировал свои экологически чистые дорожные зубные щетки на батарейках. Bamboovement показал посетителям множество экологически чистых альтернатив средствам по уходу за пластиком, таким как ватные палочки, зубные наборы, расчески и многое другое.

Вдохновляющее образование

Наряду с демонстрационным залом, наполненным инновациями, образовательная программа в театре «Вкус путешествия» включала в себя наводящие на размышления дискуссии, которые вели лучшие специалисты по обслуживанию пассажиров и эксперты по устойчивому развитию.

Несколько сессий Taste of Travel выявили снижение лояльности авиакомпаний среди пассажиров, особенно среди молодого поколения, и определили пути преодоления этого. Посетители, присутствовавшие на этих занятиях, получили практические советы от лидеров отрасли, от организации питания до специальных диет и аллергии до создания незабываемых впечатлений для родителей маленьких детей.

«Беспокойство на высоте 35 000 футов» Джулианна Понан, MBE и основатель Creative Nature, подчеркнула важность питания не только для особых диет, но и для аллергиков, а также насколько важно, чтобы этот элемент бортового питания был на виду у авиакомпаний. Понан объяснил, что каждый двенадцатый пассажир страдает аллергией, и что авиакомпании должны делать все возможное, чтобы эти пассажиры чувствовали себя ценными на борту. Она сказала: «Если авиакомпании будут делиться информацией о том, что они делают для людей с аллергией, они завоюют лояльность клиентов».

Хари Готра из Virgin Atlantic отметил, что теперь пассажиры считают, что авиакомпании делают все возможное, чтобы предлагать более экологически безопасные услуги, и индустрия вышла за рамки необходимости сообщать об этом. Она говорит, что основная возможность теперь заключается в том, чтобы вернуть «вау-фактор» в опыт на борту, и что компании, которые хорошо информируют своих пассажиров об этом, будут привлекать постоянных клиентов, особенно когда речь идет о взыскательном молодом поколении.

Торунн Гудмундсдоттир, специалист по внедрению бортовых услуг в Icelandair, разделяет это мнение, говоря: «Устойчивое развитие является частью всех решений, которые мы принимаем. Недавно мы работали с правительством Исландии над изменением правил обращения с бортовыми отходами, и мы перерабатываем около 60% общего объема отходов, поступающих с наших самолетов».

Посетителей также ждали интерактивные сеансы в театре «Вкус путешествий», в том числе кулинарная демонстрация вживую с участием шеф-повара Стива Уолпола, который продемонстрировал сознательное приготовление пищи, обращая внимание на кулинарную устойчивость, биоразнообразие и натуральные продукты. Сессия Ryder Cup of Wine также наполнила зрителей, так как винные эксперты Intervine провели дегустацию калифорнийского игристого вина и каберне-совиньона из долины Напа, итальянского шардоне и растущей категории безалкогольных вин.

Конференция Passenger Experience Conference, проходившая за день до мероприятия, также предложила посетителям WTCE больше сессий, чем когда-либо прежде, посвященных бортовому питанию и комфорту пассажиров. Участникам была предоставлена ​​возможность погрузиться в новые инновациионные идеи и обсудить постпандемическую эволюцию.

Директор мероприятия WTCE Полли Магроу прокомментировала шоу: «Всегда здорово видеть из первых рук энтузиазм посетителей и экспонентов WTCE, и действительно обнадеживает то, как далеко мы продвинулись в процессе восстановления после пандемии. Одной из наших тем в этом году было возвращение удовольствия от путешествий, и наши экспоненты искренне восприняли это, чтобы показать, как авиакомпании могут создавать незабываемые впечатления на борту. В этом году выставка WTCE, безусловно, запомнилась, и я рад, что отзывы посетителей и экспонентов отражают это».

Теги: WTCE, Expo, Hamburg Messe, выставка, положительные имоции, инновации, вкус путешествия, путешествия, питание в самолете, бортовое питание, бортовая еда, авиакомпании, еда в самолете, питание на борту, обслуживание, сatering, avia catering, review, кейтеринг, foodinflight