Аэрофлот, бессомненно, балует своих пассажиров бизнес-класса на дальневосточных направлениях. С мая компания предлагает «юбилейное» меню», приуроченное к 100 - летию компании.

Вылетая из Москвы рейсом более 6 часов, пассажиры бизнес-класса могут начать обед в небе с пикантного аперитива — абрикоса со сливочным сыром и крошкой из тыквенных семечек. А на закуску выбрать изысканное рыбное ассорти или фуа-гра в глазури с цитрусами.

На горячее в меню появились: филе синекорого палтуса на коже, слайсы из цветной капусты с трюфельным маслом, кремом из цветной капусты и стружкой тунца  с имбирным соусом, говяжьи щечки в собственном соусе с запеченным бататом, кремом и чипсами, стейк из брокколи с медово-кунжутным соусом и орехом кешью.

На рейсах длительной протяженности продолжительностью свыше шести часов можно попробовать новые горячие блюда: оладьи из цыпленка с соусом из белых грибов и спаржей,  желтую морковь су-вид в собственном соку с зеленым оливковым маслом и тыквенными семечками с Пармезаном и соусом Ромеско.

На длинных рейсах в меню появятся новые летние супы: холодильник на кефире с перепелиным яйцом и крем-суп из иранского гороха с креветками и зеленью.

На фото меню на рейсе Москва – Хабаровск (Boeing 777-300ER) и Хабаровск -Москва (Airbus A350-900)

Дмитрий Петроченко (BizavMen)

Теги: Бизнес-класс, Airbus350, Аэрофлот, национальный перевозчик, Хабаровск, Москва, изысканная кухня, новинки меню, впечатления, обзор блюд, питание в самолете, бортовое питание, бортовая еда, авиакомпании, еда в самолете, питание на борту, обслуживание, сatering, avia catering, review, кейтеринг, Дмитрий Петроченко, BizavMen, foodinflight