Lufthansa отказалась от бесплатного питания в экономическом классе в пользу бортового меню, которое она называет «Onboard Delights». Я попробовал хрустящий куриный боул от «The dean&david» во время полета Люфтганзы во Франкфурт. Но стоило ли это 10,90 евро?
Несмотря на довольно обильный ужин в клубе La Valette в аэропорту Мальты, я хотел использовать редкую возможность полета Lufthansa экономическим классом, чтобы протестировать еду, выставленную на продажу. Я пытался сделать это во время своего последнего полета, но еды не осталось. На этот раз все пункты меню были доступны, и я выбрал хрустящий куриный боул от «The dean&david», описанную так:
Боул с обжаренными полосками куриного филе, баварским рисом, эдамаме, фруктовым манго, свежим молодым шпинатом, помидорами черри, зернами граната, хрустящим луком и соевым кунжутным соусом.
Еду подавали в контейнере с деревянными столовыми приборами, салфеткой и салфеткой для рук сверху.
Что же это за блюдо с таким необычным названием? В переводе с английского, боул (bowl) означает «чаша» или «глубокая миска».
Боул представляет из себя основу – чаще всего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху. Благодаря красочности и необычному виду, блюдо стало часто появляться в меню многих авиакомпаний.
![](images/reviews/2023/10/2023-10-21-kurinyj-boul-v-ekonom-klasse-lufthansa/2.jpg)
Открывая, меня впечатлила подача: блюдо, безусловно, было визуально привлекательным.
![](images/reviews/2023/10/2023-10-21-kurinyj-boul-v-ekonom-klasse-lufthansa/3.jpg)
Но курица была не очень хороша… кусочки были маленькими, и «полоски филе» ощущались как остатки курицы, сформованные в полоски. Никакого вкуса.
Мне очень понравились фасоль, помидоры, манго, зерна граната и лук, но мне хотелось бы, чтобы было побольше салата и поменьше «баварского риса», похожего на булгур (хотя булгур — хороший растительный источник белка).
![](images/reviews/2023/10/2023-10-21-kurinyj-boul-v-ekonom-klasse-lufthansa/4.jpg)
Я не фанат соевого соуса, но, к счастью, он был в этом блюде очень кстати.
Я бы дал этому блюду гораздо более высокую оценку, если бы курица была лучшего качества.
В прошлом году в меню Lufthansa было блюдо фалафель, которое, я надеюсь, вернется – это то, что я хотел бы попробовать. Честно говоря, я никогда больше не буду заказывать это блюдо из курицы и хотел бы вместо этого попробовать сэндвич с томатами и моцареллой или зеленый салат мисо.
Источник: Matthew Klint
Теги: Боул, куриный боул, салат, Lufthansa, Onboard Delights, эконом, economy, филе, рис, манго, шпинат, лук, соевый соус, меню, бортовое питание, питание на борту, еда, обслуживание, сatering, avia catering, review, кейтеринг, foodinflight
Смотреть и читать еще:
- Обзор SAS Plus и SAS Go Inflight
- 10 лучших авиакомпаний бизнес-класса 2024 года
- EVA Air получила награду SKYTRAX Excellence Award
- Зал ожидания бизнес класса Garuda Indonesia на Бали (DPS)
- Раньше питание в самолетах было обильным и роскошным. А что произошло сейчас?
- Бастующие работники общественного питания авиакомпаний достигли соглашения, сообщает профсоюз