Каре-Каре из говядины на рейсе United Airlines – попытка приготовления популярного филиппинского блюда на новом маршруте в Манилу.
На моем рейсе из Сан-Франциско в Манилу United Airlines предложила «местное» филиппинское блюдо под названием «Говядина Каре-Каре». Как это было?
Каре-Каре из говядины на рейсе United Airlines – попытка приготовления популярного филиппинского блюда на новом маршруте в Манилу.
![](images/reviews/2024/03/2024-03-13-filippinskaya-eda-na-rejsah-united-airlines/2.jpg)
После пандемии меню бизнес-класса United Polaris было в значительной степени стандартизировано на рейсах, вылетающих из США. Но теперь ситуация меняется благодаря появлению специализированных меню в зависимости от пункта назначения. Недавно United запустила прямой рейс из Сан-Франциско в Манилу, которым я полетел бизнес-классом. В меню я заметил уникальную опцию:
Каре-Каре из говядины с жасминовым рисом, кинзой, жареными баклажанами, бок-чой и зеленой фасолью.
В течение многих лет при вылете из США говядину предлагали в виде «ребрышек» (а иногда и стейков в течение месяца). Мне пришлось попробовать…
![](images/reviews/2024/03/2024-03-13-filippinskaya-eda-na-rejsah-united-airlines/3.jpg)
В обзоре полета я отметил, что блюдо было хорошим. На мой неискушенный вкус это блюдо напоминало индийскую еду… но я подумал, что это прекрасное блюдо.
Один читатель ответил:
Вы были правы в своем впечатлении о каре-каре из говядины: оно похоже на индийскую еду. В меню оно было описано как филиппинское карри, но в настоящем каре-каре карри нет. Каре-каре — блюдо на основе арахисового масла. Вкус блюда меня не удовлетворил, но овощи были хорошо прожарены.
Действительно, соус каре-каре традиционно готовят из арахиса, ачуэте (аннато) и поджаренного риса. Говядину или, что более традиционно, бычий хвост тушат, создавая популярное филиппинское блюдо. Я действительно не мог ощутить вкус арахисового соуса, хотя он, возможно, и был там, но потускнел из-за большой высоты.
Я бы попробовал еще раз… говядина была нежной, а соус довольно мягким. Но я почти уверен, что это было совсем не похоже на Каре-Каре.
Matthew Klint
Теги: United Airlines, авиакомпания, филиппинская еда, бизнесс-класс, говяжье каре-каре, говядина, уникальная опция, авиакейтеринг, бортовое меню, на борту, бортовое питание, питание на борту, еда, обслуживание, сatering, avia catering, review, кейтеринг, foodinflight
Смотреть и читать еще:
- Обзор SAS Plus и SAS Go Inflight
- 10 лучших авиакомпаний бизнес-класса 2024 года
- EVA Air получила награду SKYTRAX Excellence Award
- Зал ожидания бизнес класса Garuda Indonesia на Бали (DPS)
- Раньше питание в самолетах было обильным и роскошным. А что произошло сейчас?
- Бастующие работники общественного питания авиакомпаний достигли соглашения, сообщает профсоюз