Французская кухня славится изысканностью и богатым вкусом блюд. Одним из них является террин – холодная закуска, похожая одновременно на паштет, заливное и запеканку. Рецептов этого кушанья существует огромное количество: есть среди них простые и сложные, будничные и праздничные.

Террин - ещё один шедевр французской кухни!

Подается после лёгких закусок перед основным блюдом. Террин принято есть холодным, слайсами по 1,5-2 см толщиной на порцию.

С удовольствием представляем Вам Террин из цыпленка с зеленью, а также

Террин из утки или из морепродуктов.

Ну а что же это такое?

Первое из этих названий связано с формой кушанья: обычно его делают прямоугольным, и оно похоже на буханку хлеба. Саму прямоугольную форму, обычно керамическую, французы тоже именуют террином. Тезкой ее является и супник.

Второе название объясняется технологией приготовления: как, правило, основу закуски представляют измельченные до состояния паштета, фарша или чуть более грубой консистенции продукты, запеченные и охлажденные. Однако запекают это блюдо не всегда, иногда оно готовится холодным способом. От паштета же его отличает присутствие в составе блюда кусочков мяса, рыбы, овощей, орехов или фруктов, причем иногда эти куски довольно крупные, расположены слоями.

Третье наименование говорит об отменных органолептических качествах террина и о сложном составе этого яства. Для приготовления некоторых вариантов этого блюда требуется до 200 компонентов.

Запекают террин обычно долго (полтора-два часа) при температуре чуть ниже средней (от 130 до 180 градусов). Для того чтобы он не подгорел, на противень, где находится форма, наливают небольшое количество воды.

Хорошего дня!

Ваш Angel Sky.

Angel Sky is a catering company specializing in on-board catering services for Premium and VIP-class business aviation!

Теги: Террин, террин из цыпленка, Франция, цыпленок, французское блюдо, вкусно, террин из утки, терин из морепродуктов, закуска, удовольствие, аппетитно, бортовое питание, питание на борту, бизнес авиация, business aviation, catering, кейтеринг, avia catering, питание в полете, exclusive, Angel Sky, foodinflight.ru