Мое путешествие на самолете в Азию приняло странный поворот на пути к Камбодже, Непалу и Бутану… который я приберегу для отчета о поездке… и на завтрак я оказался на рейсе EVA Airways из Тайбэя в Сингапур в эконом-классе. Возможно и неудивительно, что еда на борту была очень приличной

Завтрак эконом-класса EVA Airways в самолете Boeing 777-300ER (TPE-SIN)

У меня был забронировано место Y-класса, и я бы потратил мили на повышение до бизнес-класса (30 тыс. United MileagePlus), но он был полон. Оказывается, мне повезло, потому что эконом-класс был заполнен менее чем на 1/3.

Завтрак подали после взлета. Хотя печатных меню не было, наш выбор отображался на развлекательном экране в полете:

Сначала зашли стюардессы с выбором  воды, апельсиновым или яблочным соком:

Выбор основных блюд включал:

Яичный Запеченрый Рис

с курицей и овощами (529ккал)

или

Грибы и морепродукты в сливочном соусе

со спагетти (475 ккал)

Я выбрал второй вариант, который не особо подходил для завтрака, но я надеялся, что он будет похож на мое блюдо из морепродуктов в Royal Brunei много лет назад.

Еду подавали на подносе, накрыв основным блюдом. Он включал в себя (простую) закуску из йогурта, нарезанные фрукты (яблоко, апельсин) и булочку из белого хлеба.

Развернув его, я обнаружил привлекательную пасту с морскими гребешками, белой рыбой и креветками.

Использовались металлические столовые приборы, что всегда ценится.

Это был вполне приемлемый завтрак… как видите. Соус для пасты был сливочным, а морепродукты - ароматными.

Однако кофе мне следовало пропустить. Кофе не должен быть прозрачным.

Однако в целом на выходе в открытый космос очень хороший завтрак.

Источник: Matthew Klint

Теги: Завтрак, Азия, EVA Airways, Сингапур, аэропорт, эконом-класс, питание, еда, напитки, закуски, exclusive, catering, кейтеринг, avia catering, Matthew Klint, foodinflight.ru