История появления блюда несколько неоднозначна и по-прежнему вызывает споры среди историков. В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы.

Король Людовик, будучи восхищенным воинственными подвигами татар, сравнивал их с античным подобием посланников ада. Название «тартаты» появилось с легкой руки правителя и закрепилось за названия этих двух блюд в дальнейшем, так как король был уверен, что татары употребляют в пищу исключительно сырое мясо и соленые огурцы.

Ровно через столетие у французов появляется полноценное блюдо под названием татарский биштекс, который становится от части визитной национальной карточкой. Однако, повара внесли некоторые коррективы в рецепт и тартаром стало любое блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы, сырого, вяленого мяса. В течение нескольких лет блюдо обретает невероятную популярность, что вызывает небывалый кулинарный интерес у других стран.

Тар-тар с лососем - это один из вариантов подачи тартара, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов и гурманов.

Приготовление этого блюда не требует особых навыков или сложных ингредиентов. Следуя простому рецепту и добавляя свой собственный творческий подход к приготовлению, можно самостоятельно превратить обычные игредиенты в кулинарное искусство.

Искренне ваш,  FBO Minsk.

Теги: Тар-тар, тартар из сырого мяса, история, татарский бивштекс, популярность, FBO, центр деловой авиации, Минск, Беларусь, многофункциональный комплекс, инфраструктура, полный пакет услуг, VIP пассажиры, бортовое питание, питание на борту, бизнес авиация, business aviation, catering, кейтеринг, avia catering, питание в полете, FBO Minsk, foodinflight