Сам по себе огуречный суп — пресная еда. Пучок мяты придаст ему характера, пряности и аромата. Сливки в этом рецепте лучше всего добавлять вручную, без блендера.
В огурцах содержится клетчатка, необходимая для нормальной работы кишечника. Огурцы богаты калием, который улучшает работу сердца и почек. Кроме того, в огурцах содержатся сложные органические вещества, необходимые для нормального обмена веществ и пищеварения.
Ингредиенты:
Йогурт натуральный из молока и закваски - 500 мл
Огурцы - 1 кг
Лимон - 1 штука
Свежая мята - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10-15% - 250 мл
Соль - по вкусу
Белый винный уксус - 3 столовые ложки
Молотый черный перец - по вкусу
1. Огурцы очистить от кожуры и покрошить их в глубокую миску.
2. В ту же миску влить содержимое упаковок с натуральным, без всяких вкусовых добавок, йогуртом, оборванные с веточек мяты листья, чеснок, добавить три ложки винного уксуса и натереть цедру одного лимона. Лимон без цедры можно употребить по любому другому адресу, где есть нужда в лимонном соке.
3. Вооружиться погружным блендером и за несколько минут с его помощью превратить собрание огурцов, молочных продуктов, цитрусовых и всего остального в однородную гущу приятного зеленоватого оттенка. Это база супа.
4. Теперь ее надо смешать уже не при помощи блендера, а вручную, венчиком, с нежирными сливками. Посолить, поперчить, а перед подачей посыпать мелко нарубленной мятой.
Совет к рецепту:
Если погружного блендера дома не оказалось, все то же самое можно провернуть при помощи обычного блендера с вертикальной загрузкой. Но сливки все равно лучше вмешивать вручную, чтобы они не превращались в пышную пену.
Автор: Алексей Зимин
Теги: Рецепт, суп, огуречный суп, огурцы, ароматный, чистый вкус, как готовить, вкусно, кулинарный рецепт, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, avia catering, VIP рецепт, Алексей Зимин, foodinflight