Уважаемые коллеги! Мы не можем оставаться в стороне от тех процессов, которые происходят в нашей стране. Вся наша работа в отрасли авиакейтеринга тесно связана между собой. Мы попробуем проанализировать и сделать прогноз, что происходит и, по мере поступления информации от наших друзей и партнеров будем стараться информировать вас о текущей ситуации.

Сегодня, после достаточно длительного перерыва, мы поговорим и зададим вопросы исполнительному директору компании Angel Sky Наталье Пашковой. Вопросы, касающиеся многих аспектов работы в настоящий момент, начиная от ситуации в  авиакейтеринге в целом и компании в частности,  до перспектив дальнейшего роста замечательного проекта Angel Sky, а также обозначим перспективы дальнейшего развития отрасли кейтеринга в РФ. Надеемся, и даже уверены, что эти перспективы еще существуют.

FIF (Foodinflight.ru): Здравствуйте, Наталья! Очень приятно снова встретиться с Вами. Последний раз мы общались еще в те времена, когда слова о войне или военной операции воспринимались, как что-то невозможное в принципе. Теперь это реальность. Многое поменялось, многое просто исчезло как предмет обсуждения, а многие вопросы возникли именно после начала всех событий. Давайте это обсудим вместе и попытаемся установить какую-то планку или точку отсечения – уровень, на котором  мы находимся в настоящее время. Прошу Вас ответить на наши вопросы со всей серьезностью, так как многие наши читатели знают и любят  вашу компанию, относятся к информации, исходящей от вас с большим вниманием, доверием  и уважением!

И еще один момент. Во время интервью мы представим несколько новых блюд от шеф-повара компании  Angel Sky! Они действительно совершенно новые и уникальные!

FIF: В это не простое время, как вы справляетесь с ситуацией? Кто еще летает по стране и миру? Это касается и компаний и пассажиров? Насколько сократился объем перевозок?

Н.П. (Наталья Пашкова): Спад конечно есть. Это сложно отрицать. На данный момент, объём перевозок сократился, на 1/3, за счёт ушедших из России иностранных компаний.⠀

Сейчас мы даже больше, чем когда-либо видим свою задачу в сохранении качества  продукции и нашего сервиса.  Дать возможность почувствовать клиенту, что здесь-то точно все стабильно и мы работает на прежнем уровне.

Чтобы клиент  мог расслабиться и улыбнуться. Это наша социальная миссия. 

Оссобуко из говядины (отбивная из говядины в овощном соусе с добавлением белого вина).

FIF: Какие сейчас основные направления полетов и загрузка бортов, Ваше мнение?

Н.П.: Самые популярные направления – это полеты в страны СНГ, регионы РФ, а также страны Азии. Это Ереван, Дакка, Трабзон, Орша, Бодрум, Калининград, Махачкала и многие другие!⠀

Загрузка бортов бывает разная, в зависимости от типа самолета. Если это ЯК-40, то численность пассажиров бывает от 15 до 20 человек. Если борт меньшего размера, то, на таких бортах обычно летают семьями или компаниями.

Кроме того, я бы еще добавила, что небо европейских государств для нас сейчас закрыто. Это также важно отметить и, конечно,  это влияет на нашу работу!

Лосось приготовленный на пару, со спаржей, яйцом пашот и хрустящим дайконом,

FIF: Наталья, скажите пожалуйста, как отразилась ситуация на среднем чеке при заказе питания? Он снизился или остался на прежнем уровне? Что предпочитают заказывать на борт? Более дешевые блюда или предпочтения в этом плане не изменились?

Н.П.: Могу сказать, что средний чек заказов не уменьшился. Все, потому, что, авиакомпании и мы, всегда стараемся удовлетворять все необходимые пожелания клиента, а также не снижать качество продукции! ⠀

На данный момент стало меньше индивидуальных заказов. Но мы, как кейтеринг Premium класса, выполняем индивидуальные заказы, и готовим те блюда, даже которых нет в нашем меню. Но вот сейчас, к сожалению,  количество таких просьб сократилось…⠀

Особое внимание к каждому заказу, тщательный подбор вкусовых сочетаний блюд и стремление к идеальному виду продукта - принципы, которым компания не изменяет никогда!

FIF: Что касается заказа и покупки продуктов.  Расскажите, где и у кого вы их заказываете и насколько возросла их стоимость?

Н.П.: Да, стоимость продуктов в этом году выросла от 35 до 50%  а на некоторые позиции даже до 80%.⠀

Мы стараемся  сохранить качество наших блюд, но, к сожалению, приходится  присматриваться и искать более выгодные цены и, естественно,  поставщиков.

Сейчас очень много достойных партнеров, у которых качество продукции ничем не уступает конкурентам.⠀

В качестве альтернативы, мы открываем для себя новые фермерские хозяйства, которые удивляют разнообразием и качеством.⠀

Салат с цыпленком и попкорном в имбирном соусе.

FIF: Мы уже обсудили непростую ситуацию, которая сложилась в последние месяцы. Хотелось бы узнать, какие дополнительные параметры обслуживания вы используете? Например, доставка продуктов до вагона поезда, возможно индивидуальные заказы «до двери квартиры или офиса».  Что вы на это скажете?

Н.П.: Компания «Angel Sky»  расширила свои границы! Теперь, наш кейтеринг представлен на земле, воде и в воздухе!

С недавних пор, мы специализируемся не только, на услугах бортового питания Premium и VIP  класса для бизнес-авиации, мы также обслуживаем частные яхты, фирменные поезда с вагонами класса Lux  и  различные бизнес и ивент-мероприятия и просто работаем в формате «вечеринка дома»!  Таким образом, мы  продолжаем и дальше осваивать новые территории.⠀

Доставка питания осуществляется, на собственном, брендированном автомобиле, оснащённом холодильной камерой, поэтому Вы можете быть уверены не только в идеальном вкусе, но и также в свежести и сохранности первозданного вида блюд!

Хумус из моркови с чипсами из полбы.

FIF: Еще один вопрос будет касаться ваших планов на будущее. Планируете ли вы открытие новых филиалов компании в РФ и других странах?

Н.П.: Обязательно планируем, как в России, так и за рубежом.

Мы уже усиленно работаем над этими проектами, ориентируясь, на потребности наших заказчиков, которые сами нам подсказывают, периодически, в каком направлении нам двигаться, а также, где бы они хотели видеть нашу кухню. Именно потому, что привыкли с нами работать и в других регионах!

FIF: Как журналистам, работающим в сфере авиакейтеринга, нам стало известно, что вы планируете открытие нового производства. Как бы Вы прокомментировали эту информацию? И, может быть, Вы поделитесь с нами своими горизонтами планирования?

Н.П.: Весной у нас состоится открытие нашего нового проекта: ресторана премиум-класса. ⠀

Мы долго работали над этим проектом, выбирали локацию, которая тематически очень подходит под наше направление!⠀

Набирались Европейского опыта, посещали различные выставки и мероприятия, изучали этот рынок вдоль и поперек!

В основу нашего проекта легло использование местных продуктов с фермерских хозяйств. Экологически чистый продукт - основа и успех в здоровом и качественном питании и в сочетании с этим -  кухни высокого уровня! С новыми тенденциями, вкусами и технологиями . ⠀

Мы с огромным удовольствием представим нашей публике наш грандиозный проект, который будет поистине, наилучшим открытием в ресторанном бизнесе!

FIF: Это очень и очень интересная информация! Надеюсь, что компания Angel Sky пригласит нас на его открытие. Нашим читателям и вашим клиентам и партнерам будет очень интересно познакомиться с вашим новым проектом!

Чизкейк Сан-Себастьян с земляничным соусом

FIF: Ну и последний вопрос. Вы оптимисты? Если да, то почему?

Н.П.: ДА. Оптимисты, потому, что работаем для людей. Люди это главная ценность!

И в кризис есть огромная возможность расти, нужно просто видеть,  в каком направлении, учитывая реалии времени, обстоятельства, а также  уметь смотреть не туннельно, а вокруг…это интересное время, в которое, если приглядеться,  можно найти много нового и полезного, как сейчас это делаем мы. Мы стали смотреть вокруг и обнаружили огромный потенциал внутри страны и в себе!

Съедобные камни с полевыми травами.

Раскроем секрет его приготовления. В состав этого десерта входят: сыр «Креметте», сахарная пудра, 33% сливки, сухая душица,  какао-масло и белый шоколад. Сливки доводятся до кипения, снимаются с плиты. Добавляется душица – все настаивается 5 минут. Сыр креметте смешивается с настоянными сливками, сахарной пудрой. Полученная масса заливается в формы и замораживается. Какао-масло и белый шоколад растапливаются на водяной бане и перемешиваются.  Замороженные заготовки два раза окунают в шоколадную массу. Лакомство готово!

Огромное спасибо Наталье Пашковой за интервью! Мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество,  и всегда будем рады предоставить нашим читателям самую свежую информацию о компании, ее новинках, сервисах и услугах. Еще раз благодарим Наталью  за предоставленную информацию.

Всех благ, успехов и дальнейшего роста!

Антон Бобрышев (Foodinflight.ru)

Теги: Angel Sky, Наталья Пашкова, интервью, аналитика, перспективы развития, рынок авиакейтеринга, бортовое питание, перспективы, бортовое питание, инновации, avia catering, analitics, тенденции, бизнес авиация, ожидания, review, обзор, рынок, питание на борту, бортовое меню, кейтеринг, catering, avia catering, питание в полете, foodinflight.