Еще одна классика жанра... Консоме из говядины.

Этот суп готовят обычно из говядины, телятины, иногда из куриного мяса. Часто консоме еще называют «двойным бульоном», потому что сначала варится бульон на кости, а потом в нем уже отваривается фарш. Последний этап, кстати, делается для того, чтобы осветлить бульон. Потому что изюминка консоме заключается именно в прозрачности бульона. Подается к столу с зеленью, профитролями.


alt

Консоме – это французский осветленный суп. Название с французского – сon-sommer -переводится, как «долго варить». И это действительно так. Чтобы приготовить консоме придется немало времени провести на кухне.
Гордость французской кухни когда-то готовили во многих ресторанах. Но со временем начало считаться, что этот суп вреден для здоровья. А сейчас консоме снова стал появляться в меню самых дорогих заведений по всему миру.

Ваш AngelSky