Многие люди ошибочно считают, что шашлык является блюдом только кавказского происхождения, но это не так.

Ведь исходя из многих исторических источников, самые древние народы, которые научились добывать огонь стали на костре жарить мясо, нанизанное на прутья деревьев, что по сути также можно назвать шашлыком.

В России шашлык был популярен уже до 18 века и назывался как «верченое» мясо, которое жарили на вертеле. Согласно историческим данным в русских традициях средневековой кухни присутствовал такой способ приготовления на вертеле целых туш зайцев, кур, поросят и других животных. В основном такое  мясо подавалось на пирах лишь у состоятельных людей, а для его приготовления требовалось немало древесины и времени.

Ваш Angel Sky

Теги: Шашлык, шашлык из свинины, верченое мясо, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, история блюд, питание на борту, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, angel sky, foodinflight