Откуда родом Профитроль»?

«Полезная мелочь» — так можно перевести с французского название этого популярного блюда. Изобретение приписывают французскому повару Жану Авису, который в 1760 году начал выпекать небольшие булочки из заварного теста — шу. Он наполнял их  сладким кремом!

Профитроли продают почти в каждой французской кондитерской. Здесь также можно встретить и другие разновидности булочек шу с начинкой и без. Начинка необязательно должна быть сладкой. В качестве наполнителя подойдет и мясной паштет, и творожный мусс. В сладком же варианте используют не только заварной крем, но и шоколадный мусс и даже мороженое.

Ваш Angel Sky

Теги: профитроль, ржаные профитроли, кулинарный шедевр, полезная мелочь, Жан Авису, французская кухня, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, история блюд, питание на борту, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, angel sky, foodinflight.