Откуда родом Профитроль»?
«Полезная мелочь» — так можно перевести с французского название этого популярного блюда. Изобретение приписывают французскому повару Жану Авису, который в 1760 году начал выпекать небольшие булочки из заварного теста — шу. Он наполнял их сладким кремом!
Профитроли продают почти в каждой французской кондитерской. Здесь также можно встретить и другие разновидности булочек шу с начинкой и без. Начинка необязательно должна быть сладкой. В качестве наполнителя подойдет и мясной паштет, и творожный мусс. В сладком же варианте используют не только заварной крем, но и шоколадный мусс и даже мороженое.
Ваш Angel Sky
Теги: профитроль, ржаные профитроли, кулинарный шедевр, полезная мелочь, Жан Авису, французская кухня, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, история блюд, питание на борту, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, angel sky, foodinflight.
Смотреть и читать еще:
- Зал ожидания первого класса Singapore Airlines (SIN)
- Зал ожидания AIR CANADA Maple Leaf Lounge New York Laguardia (LGA)
- Aspire Lounge ZURICH (ZRH)
- Специальное питание на рейсах British Airways в бизнес-классе
- JAL предлагает лучшее западное меню, чем любая западная авиакомпания
- Завтрак в эконом-классе на рейсах EVA AIRWAYS