Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка.

Утку люди едят с древнейших времён; сейчас это одна из самых распространённых птиц в кулинарии.

У неё тёмное нежное мясо и довольно много жира (чтобы утка не слишком вытапливалась, её, как правило, запекают).

Перед готовкой птицу нужно обдать кипятком, чтобы кожа побелела и натянулась, обсушить, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике – тогда у мяса будет хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Ваш Angel Sky

Теги: Утиная грудка, утиная грудка с кукурузой и трюфельным соусом, темное мясо, утка с корочкой, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, история блюд, питание на борту, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, angel sky, foodinflight.