Современные повара готовят тар-тар из говядины, лосося, тунца, овощей и фруктов, и даже ягод.
История появления блюда несколько неоднозначна и по-прежнему вызывает споры среди историков.
В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы.
Король Людовик, будучи восхищенным воинственными подвигами татар, сравнивал их с античным подобием посланников ада. Король был уверен, что татары употребляют в пищу исключительно сырое мясо и название «тартаты» появилось с легкой руки правителя! А после закрепилось как название блюда.
Приятного аппетита!
Ваш Angel Sky
Теги: Тар-тар, тар-тар из тунца, тар-тар с тунцом, тар-тар из лосося, тар-тар из овощей и фруктов, тар-тар с ягодами, все на ваш вкус, Король Людовик, тартаты, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, история блюд, питание на борту, catering, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, бизнес джет, angel sky, foodinflight.
Смотреть и читать еще:
- Зал ожидания первого класса Singapore Airlines (SIN)
- Зал ожидания AIR CANADA Maple Leaf Lounge New York Laguardia (LGA)
- Aspire Lounge ZURICH (ZRH)
- Специальное питание на рейсах British Airways в бизнес-классе
- JAL предлагает лучшее западное меню, чем любая западная авиакомпания
- Завтрак в эконом-классе на рейсах EVA AIRWAYS