В Китае спринг-роллы – это обязательная закуска к новогоднему столу. Китайский Новый год называется Чуньцзе, в переводе – «фестиваль весны», благодаря чему блюдо и получило такое название – «весенние роллы».

Начинкой для спринг-роллов служат ранние весенние овощи, обжаренные в панировочных сухарях. Роллы должны иметь золотистую корочку – это символ богатства и благополучия в наступающем году.

Приятного аппетита!

Ваш Angel Sky

Теги: Спринг-роллы, роллы, закуска, новогодний стол, фестиваль весны, весенние ролы, символ богатства, особенное, китайский новый год, история блюда, история, мастерство кулинаров, кулинарный шедевр, рецепты, рецепт, питание на борту, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, бизнес джет, angel sky, foodinflight.